Помидоры, консервированные в желе "Изысканные"

Рецепт на 5 литровых банок,
Красные помидоры овальной формы типа сливок ( чтоб можно было больше нарезать кружочков) - 2 кг, желтые сливки -1 кг, для уверенности иметь еще по 1 кг помидор.( можно делать из помидор одного цвета, но так красивее)
Луковицы Д = 3-5 см - 20 шт,
,Зелень укропа и петрушки - по 2 пучка, базилик - 2 веточки, чеснок - 5 зубков,
Маринад: 2 л воды - для маринада -1 л. , для желе - 1 л,
В маринад: сахар -10 ст,л, , соль - 4 ст.л,, уксус - 3 ст.л., лавровый лист - 5 шт., гвоздика и черный перец горошком -по 15 шт, т.е. по 3 шт на банку,
Для желе: желатин быстрорастворимый -7 ст.л, (примерно 3 пакета по 25 г) и воды -1 л (не так как по инструкции),
Банки помыть и простерилизовать над паром. Помытые и обсушенные помидоры нарезать кружками толщиной не меньше 5 мм, очищенные луковицы нарезать кольцами толщиной 5 мм,
Вымытую и просушенную зелень разобрать на меленькие тонкие веточки, практически только листочки..
В банки на дно укладываем несколько веточек укропа и петрушки, в 2 банки я положила еще по несколько листочков базилика, и в каждую по 1 зубку чеснока, Потом слоями укладываем кольца лука, кружки помидор, зелень, опять лук и т.д., слегка утрамбовывая, пока не заполнится банка до верха. По средине можно уложить, прижав к стенке банки, срезанную верхушку ребристого помидора как цветок,
Желатин залить холодной водой, размешать, В кастрюле 1 л воды доводим до кипения, кладем лавровый листья, горошины перца и гвоздику, сахар, соль уксус, кипятим, выключаем огонь и вливаем, постоянно мешая, желатин , Заливаем в банки до верха и накрываем прокипяченными металлическими крышками, ставим стерилизовать в горячую воду, после закипания держим 10 минут и закатываем, Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, держим до полного остывания,
Если банки держать при комнатной температуре, то маринад в них будет жидкий, Перед подачей на стол банку надо поставить на 3-4 часа в холодильник, тогда застывает желе, Выложить осторожно слоями желе с помидорами в прозрачный салатник, будет очень красиво, Брать на вилочку кружок помидора с зеленью или луком, покрытые желе - очень вкусно!
Мне очень понравился этот рецептик в прошлом году. В этом тоже приготовлю.

Помидоры, консервированные в желе "Изысканные" - 913147957416

Комментарии

Комментариев нет.