✅5 РЕЦЕПТОВ КАРТОШКИ В ДУХОВКЕ

👉🏻 1Картошка по-деревенски в духовке
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля
Пошаговый рецепт Картошка по-деревенски в духовке.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:
1. Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
2.Посыпать специями по вкусу.
3. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
4. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
5. Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
👉🏻 2 Деревенский картофель под сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукурузные хлопья 30 Грамм
Картошка 3 Штуки
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Пармезан 30 Грамм
тертый; для панировки
Паприка 1 Чайная ложка
Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Соль 4 Щепотки
Петрушка 1 Ст. ложка
нарезанная свежая
Сыр тертый 70 Грамм
для соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Кукурузные хлопья положите в пакет, затем измельчите или прокатайте скалкой до измельчения.
Шаг2.
Добавьте все остальные специи и приправы, а также пармезан.
Шаг3.
Картошку нарежьте дольками.
Шаг 4.
Полейте оливковым маслом.
Шаг5.
Обмакните в пряную смесь и выложите на противень и запекайте около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 6.
Для сырного соуса смешайте сливки и натертый сыр, посолите и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Подавайте картошку с сырным соусом.
👉🏻 3 Картошка, запеченная в духовке
Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 кг. картошки
2 зубчика чеснока
приправа неострого красного перца
оливковое или подсолнечное масло
соль.
Способ приготовления:
1. Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Каждую картофелину разрезаем пополам.
2. Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.
3.Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).
4. Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.
5. Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца – не страшно.
6. Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.
7. Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.
8. Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.
9.Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное блюдо. Тогда совсем нелишними будут подать кетчуп и майонез. Так же запеченный в духовке картофель идеально подойдет в качестве гарнира к практически любому мясу.
👉🏻 4 Картошка, тушеная в духовке
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
1 кило картофеля;
350 г моркови;
250 г лука;
¼ стакана масла растительного;
лавровый лист по вкусу;
молотый перец или горошком по вкусу;
соль.
Подготовка
1. Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.
2. Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.
3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.
4. Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.
5. В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.
6 Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.
Результат
Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.
👉🏻 5 Классическая картошка в духовке
Ингредиенты
4 крупные картофелины;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
2. Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
3. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита 😋

✅5 РЕЦЕПТОВ КАРТОШКИ В ДУХОВКЕ - 924449604776

Комментарии

Комментариев нет.