Очень любим рыбку - зубатку, всегда запекала ее в дух шкафу , но вот решила и другой рецепт испробовать и не ошиблась... Это такая вкусняшка Стейки зубатки отварила пару минут в подсоленной воде, выложила в контейнер, полила растопленным сливочным маслом( без фанатизма) , Приготовила овощной маринад: Морковь( 2 шт) натерла на терочке для корейской моркови, Лук ( 2 луковички) нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, Добавить 1/2 ч л корицы, -пару гвоздик, -перец горошком, -лаврик , -соль -сахар по вкусу, -томат пасту 2 стол ложки -водички три стол ложки, Потушить под крышкой, периодически помешивая, и добавить пару ложек столовых яблочного уксуса, залить рыбу маринадом, закрыть крышкой и оставить желательно на ночь. Рыбка получилась.. Как сказал супруг... Пальчики оближешь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
ОЧЕНЬ ВКУСНО, КАК У МАМЫ
Стейки зубатки , под овощным маринадом.
Очень любим рыбку - зубатку, всегда запекала ее в дух шкафу , но вот решила и другой рецепт испробовать и не ошиблась...
Это такая вкусняшка
Стейки зубатки отварила пару минут в подсоленной воде, выложила в контейнер, полила растопленным сливочным маслом( без фанатизма) ,
Приготовила овощной маринад:
Морковь( 2 шт) натерла на терочке для корейской моркови,
Лук ( 2 луковички) нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле,
Добавить 1/2 ч л корицы,
-пару гвоздик,
-перец горошком,
-лаврик ,
-соль
-сахар по вкусу,
-томат пасту 2 стол ложки
-водички три стол ложки,
Потушить под крышкой, периодически помешивая, и добавить пару ложек столовых яблочного уксуса, залить рыбу маринадом, закрыть крышкой и оставить желательно на ночь.
Рыбка получилась.. Как сказал супруг... Пальчики оближешь!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!