Ингредиенты -Курица (1 кг) -Картофель (8 шт.) -Морковь (1 шт.) -Перец сладкий болгарский (1 шт.) -Лук репчатый (2 шт.) -Чеснок (1зубчик) -Рафинированное растительное масло (немного для жарки) -Лавровый лист (2 шт.) -Перец душистый горошек (5-6 шт.) -Перец черный молотый (по вкусу) -Поваренная соль Способ приготовления: Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, её мы очищаем и промываем. Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками. Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока. На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли. На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка, и выкладываем картофель поверх курицы. Аналогичным образом поступаем с морковью, её выкладываем поверх картофеля. Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови. Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука. Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над её поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь. Промываем и шинкуем свежую зелень. Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, КАК У МАМЫ
Вкусный гуляш из курицы с подливкой.
Ингредиенты
-Курица (1 кг)
-Картофель (8 шт.)
-Морковь (1 шт.)
-Перец сладкий болгарский (1 шт.)
-Лук репчатый (2 шт.)
-Чеснок (1зубчик)
-Рафинированное растительное масло (немного для жарки)
-Лавровый лист (2 шт.)
-Перец душистый горошек (5-6 шт.)
-Перец черный молотый (по вкусу)
-Поваренная соль
Способ приготовления:
Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, её мы очищаем и промываем.
Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока.
На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли.
На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка, и выкладываем картофель поверх курицы.
Аналогичным образом поступаем с морковью, её выкладываем поверх картофеля.
Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови.
Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука.
Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над её поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь.
Промываем и шинкуем свежую зелень.
Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.