ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 2 ст.л. Картофель 1 шт. Сливочное масло 20 г Зеленый лук 40 г Яйцо куриное 1 шт. Чеснок 1 зубчик Говяжий бульон 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Бульон доведите до кипения. 2. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. 3. Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена. 4. Растопите в сковороде сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте, положите в сковороду, закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 5–6 минут. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс. 5. Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца. 6. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ВКУСНО, КАК У МАМЫ
Суп с пшеном по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 2 ст.л.
Картофель 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Зеленый лук 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Говяжий бульон 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бульон доведите до кипения.
2. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте, положите в сковороду, закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 5–6 минут. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
5. Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца.
6. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!