Овощной суп с солеными огурцами

Для приготовления понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
Мясо птицы (и потрошки) – 400 гр.
Картофель – 180 гр.
Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным).
Масло сливочное – 20 гр.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 10 гр.
Корень петрушки – 20 гр.
Корень сельдерея – 10 гр.
Чеснок – 5 гр.
Шпинат – 40 гр.
Щавель – 30 гр.
Салат зеленый – 30 гр.
Петрушка зелень – 20 гр.
Лавровый лист, перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сметана – 20 гр.
Рецепт приготовления:
Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

Овощной суп с солеными огурцами  - 884115372200

Комментарии

Комментариев нет.