Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Для приготовления понадобится: Из расчета на 1 литр воды Мясо птицы (и потрошки) – 400 гр. Картофель – 180 гр. Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным). Масло сливочное – 20 гр. Масло растительное – 2 ст. ложки. Лук репчатый – 1 шт. Лук-порей – 10 гр. Корень петрушки – 20 гр. Корень сельдерея – 10 гр. Чеснок – 5 гр. Шпинат – 40 гр. Щавель – 30 гр. Салат зеленый – 30 гр. Петрушка зелень – 20 гр. Лавровый лист, перец – по вкусу. Соль – по вкусу. Сметана – 20 гр. Рецепт приготовления: Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, КАК У МАМЫ
Овощной суп с солеными огурцами
Для приготовления понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
Мясо птицы (и потрошки) – 400 гр.
Картофель – 180 гр.
Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным).
Масло сливочное – 20 гр.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 10 гр.
Корень петрушки – 20 гр.
Корень сельдерея – 10 гр.
Чеснок – 5 гр.
Шпинат – 40 гр.
Щавель – 30 гр.
Салат зеленый – 30 гр.
Петрушка зелень – 20 гр.
Лавровый лист, перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сметана – 20 гр.
Рецепт приготовления:
Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.