Комментарии
- 6 дек 2015 11:03Я уже почитала,облизнулась
поклассила.цель есть
только дождь все время сыпет
- 7 дек 2015 16:26а ты шо хотела?
вкус пирожного с мороженым?)))
- 7 дек 2015 16:27А то
досолила доперчила,яйцом залила.ну чисто яйцо
- 7 дек 2015 16:32я завтра в салатик с помидорами и зеленью добавлю)
- 7 дек 2015 16:33Я послезавтра,сегодня из китайской капусты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим и... худеем!
:Светлана Керимова
Тофу - секрет долголетия.
"Откровенно говоря, с тофу (соевым творогом) я познакомилась недавно. Теперь он ежедневно появляется на моём столе, иначе я не осмелилась бы предложить эту статью вашему вниманию. Чем же так подкупил меня этот продукт, вошедший в мой ежедневный рацион? Не стану лукавить, тофу имеет совсем невыразительный вкус. Он никакой, абсолютно пресный, как говорится – нейтрального вкуса, но зато легко воспринимает другие вкусы, и в результате блюда с ним становятся очень аппетитными. Каким будет блюдо из тофу – сладким, пряным, острым – целиком и полностью зависит только от кулинарной фантазии готовящего. Главное в приготовлении тофу – это приправы, которые придают соевому творогу любой вкус и аромат. Аджика, лук, чеснок, и вы не догадаетесь, что основной ингредиент – тофу. В общем, как говорится, достоинства – это продолжение недостатков. Тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, постных пельменей, вареников и блинов. Можно готовить как мясо – например, коптить, он приобретает вкус ветчины. Тофу можно есть как сыр или как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем, можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. Его вводят в блюда в количестве 40-80% от других продуктов. На Востоке тофу называют мясом без костей и превращают во что угодно. Покрошат его в соус чили – он будет вкуса чили, смешают его с какао и сахаром – получат сливочную шоколадную начинку в торт. Тофу – восточный аналог нашего творога, правда, не из коровьего молока, а из соевого. Это продукт растительного происхождения, поэтому его можно использовать для приготовления вегетарианских блюд и во время самого строгого поста. Для европейцев тофу стал своим совсем недавно, во второй половине 20 века, когда завоевали популярность идеи здорового образа жизни и вегетарианства. Однако необходимо помнить, что соя не может служить полноценной заменой мясной пище длительное время.
Полезные свойства тофу
Соя – единственное растение в мире, которое содержит полноценные белки, идентичные белкам животного происхождения. По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Соевый белок на 90 процентов растворим в воде, а значит, легко усваивается. Люди, страдающие аллергией на белок коровьего молока, могут соевыми продуктами заменять молочные. Соя так же питательна, как куриное и говяжье мясо, но при этом совершенно безвредна. В то время как животный белок при расщеплении повышает уровень холестерина в крови человека, соевый белок его регулирует, снижая тем самым риск развития болезней сосудов и сердца. Кроме того, соевый белок способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек при диабете. Нормализует жировой обмен, снижая вес. Повышает иммунитет. Оказывает противораковое действие.
Ну, а рецепты с тофу не могут не понравиться.
Котлеты с тофу
Тофу можно добавить в фарш при жарке котлет, котлеты станут сочнее, уменьшится их калорийность.
Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 300 г мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин. мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах".
Автор: Мария Николаева.