Комментарии
- 6 авг 2020 20:31Олег Михайлов
- 7 авг 2020 06:41Sofi MetelicaПомещение фото тату на лице безобразие. Нужно блокировать. На одноклассниках есть администраторы сайта или нет. Цензура нужна .
- 10 авг 2020 10:42Елена Селивёрстова ответила Sofi MetelicaВот такие теперь выставки в пушкинском музее, это теперь искусство...
- Sofi Metelica ответила Елене СеливёрстовойКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГМИИ им. А.С. Пушкина
В начале XIX века в Европе татуировка, отныне, предмет личного выбора, стала подпольным языком калейдоскопа индивидуальностей, которые бросили вызов общим правилам и сделали из маргинальной практики манифест.
Тату «заразило» улицу, сферу сценического искусства, а также тюремный мир. От торгового флота до армии татуировка говорила о выбранном пути: на коже увековечивалась эмблема полка и дата призыва. В мире улиц и исправительных лагерей татуировка выступала как носитель зашифрованной лексики сообщества, которое решило бросить вызов властям и утвердиться во враждебной среде.
В 2006 году испанский фотограф Изабель Муньос в течение трех недель фотографировала в тюрьмах Сальвадора членов банд М13 и М18. ( М13 — одна из самых жестоких, многочисленных и быстрорастущих уличных банд Центральной и Северной Америки). Чтобы продемонстрировать свою нерушимую связь с бандой, гангстеры делают агрессивные татуировки, которые подчеркивают их асоциальность. Фотографии, которые сделала Муньос можно увидеть на выставке «Тату» в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX до 27 сентября. Галерея открыта каждый день, кроме понедельника, с 11:00 до 21:00. Билеты: https://tickets.pushkinmuseum.art/ru/#id=1&sid=825 16+
Изабель Муньос. Портрет члена банды мара. Из серии «Марас». 2006. Фотография Собрание автора, Мадрид