Как приготовить спаржевую фасоль

В продаже встречается два вида спаржевой фасоли – желтая и зеленая. Последняя распространена больше, хотя по вкусу обе разновидности мало отличаются друг от друга. Если используется свежая фасоль, то стручки нужно очистить от волокон и твердых частей. Необходимо срезать кончик стручка, прорезая не до конца.
Затем нужно потянуть назад, чтобы отделить жесткую жилку, проходящую на месте соединения створок стручка. Аналогичные действия проделываем, срезая кончик с противоположной стороны и удаляя жилку с обратной части стручка. Очищенные стручки фасоли опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 3-5 минут.
Затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками длиной 1-1,5 см. А вам хватает времени на себя любимую? Да, конечно!Нет, просто беда!
Зимой для приготовления салатов можно применять замороженную спаржевую фасоль. Она продается уже очищенной и нарезанной. Её достаточно отварить в кипятке в течение пары минут. Можно замороженную фасоль обжарить в небольшом количестве растительного масла, но этот способ приготовления увеличит калорийность салата. Еще проще готовить салаты с консервированной фасолью, этот продукт никакой подготовки не требует. Нужно просто открыть банку, слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами..

Комментарии

Комментариев нет.