Несколько фактов о том, как авиаперелёты влияют на наше здоровье ✈

Не стоит бить тревогу: периодические перелёты не вредят здоровым людям, но всё же есть несколько основных факторов риска, на которые следует обратить внимание, если постоянные перелёты – часть вашей жизни.
🔻 Кровообращение. Полет ограничивает подвижность на длительный промежуток времени, а потому повышает риск развития тромбоза. В группе риска люди с хроническими заболеваниями сосудов, например, тромбофлебитом, курильщики, беременные женщины. Некоторые меры предосторожности помогут снизить риск развития данной проблемы: пейте воду в полете, делайте упражнения (сгибайте и выпрямляйте ноги), используйте компрессионные чулки, принимайте венотоники. Например, «Ангиофорт»*
🔻 Давление. В самолете человек находится примерно на десять-двенадцать километров выше, чем привык. Для перелета характерно резкое и быстрое понижение давления при взлете и повышение при посадке. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, давление склонно выходить за пределы нормы, обязательно возьмите с собой лекарства, прописанные врачом, и держите их рядом.
🔻 Сухой воздух. Микроклимат внутри салона поддерживают системы вентиляции и кондиционирования, их специфика такова, что влажность в салоне заметно ниже, чем за бортом. Сухой воздух раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки глаз. Астматикам, людям с обструктивными формами бронхита, заболеваниями глаз может заметно “поплохеть”. Нелишним будет иметь спреи, облегчающие дыхание и капли для глаз.
🔻 Боли в шее и плечах. При частых и длительных перелётах люди могут жаловаться на боль в шее в плечевых суставах. Это вызвано неудобной позой во время сидения. Эксперты рекомендуют для удобства использоваться в перелёте воротник Шанца.
*БАД, не является лекарственным средством https://artlife.ru/ref/?ref=QiZ5pzmG

Комментарии

Комментариев нет.