Куриные колбаски, готовим дома ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица (1,7-2 кг) или куриное филе4-5 зубков чеснока2 ч.
ложки порошка сладкой паприки 1/2 ч. ложки молотого черного перца1 ч. ложка приправы для курицы3-4 лаврового листа2 ст. ложки желатина (мелкого)соль2/3 стакана водыкишки (1,5-2 метра) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы. Чеснок чистим, промываем и мелко режем. Лавровый лист очень мелко измельчаем. В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться. Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем. Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались. Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться. Так как покупая в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневаться мы можем сами их приготовить. Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски. Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости. А как приготовить домашние колбаски из свинины, вы можете узнать здесь. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепты для всех... Самое вкусное здесь.
Куриные колбаски, готовим дома ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица (1,7-2 кг) или куриное филе4-5 зубков чеснока2 ч.
ложки порошка сладкой паприки 1/2 ч. ложки молотого черного перца1 ч. ложка приправы для курицы3-4 лаврового листа2 ст. ложки желатина (мелкого)соль2/3 стакана водыкишки (1,5-2 метра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Лавровый лист очень мелко измельчаем.
В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.
Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем. Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.
Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.
Так как покупая в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневаться мы можем сами их приготовить.
Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.
Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.
А как приготовить домашние колбаски из свинины, вы можете узнать здесь.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!