Вашему вниманию, рецепт запечённого куриного филе в сливочном соусе. Сразу хочется отметить, что времени для приготовления потребуется совсем немного. Мясо за счёт прекрасного соуса получается нежным сочным и , конечно же душистым. Рассмотрим процесс приготовления запечённого куриного филе: Чтобы запечь куриное филе в сливочном соусе нам потребуется: Один килограмм куриного филе Один стакан жирных сливок Одна чайная ложка дижонской гочицы Три зубчика чеснока Четыре веточки тимьяна Сто граммов твёрдого сыра Масло растительное для обжарки соль, перец по вкусу Как приготовить запечённое куриное филе: 1.Вначале, куриное филе нужно хорошо просолить и поперчить с обеих сторон и дать слегка помариноваться. 2.После чего, обжариваем куриное мясо с двух сторон, на хорошенько разогретой сковороде, до красивой румяной корочки. 3.Чтобы приготовить соус, в сливки необходимо выдавить чеснок, добавив горчицу и листики тимьяна, после чего, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешав. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. 4.А теперь, дело техники. Перекладываем обжаренное филе в форму, в которой будем выпекать, залив филе сливочным соусом. Сверху обязательно посыпаем сыром. 5.И, наконец, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, запекаем в ней около 20-25 минут. Но ни в коем случае не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 6. Подавать на стол конечно же горячим, полив гарнир и мясо сливочным соусом.
Рецепты для всех... Самое вкусное здесь.
Запечённое куриное филе в сливочном соусе
Вашему вниманию, рецепт запечённого куриного филе в сливочном соусе. Сразу хочется отметить, что времени для приготовления потребуется совсем немного. Мясо за счёт прекрасного соуса получается нежным сочным и , конечно же душистым. Рассмотрим процесс приготовления запечённого куриного филе:
Чтобы запечь куриное филе в сливочном соусе нам потребуется:
Один килограмм куриного филе
Один стакан жирных сливок
Одна чайная ложка дижонской гочицы
Три зубчика чеснока
Четыре веточки тимьяна
Сто граммов твёрдого сыра
Масло растительное для обжарки
соль, перец по вкусу
Как приготовить запечённое куриное филе:
1.Вначале, куриное филе нужно хорошо просолить и поперчить с обеих сторон и дать слегка помариноваться.
2.После чего, обжариваем куриное мясо с двух сторон, на хорошенько разогретой сковороде, до красивой румяной корочки.
3.Чтобы приготовить соус, в сливки необходимо выдавить чеснок, добавив горчицу и листики тимьяна, после чего, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешав.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
4.А теперь, дело техники. Перекладываем обжаренное филе в форму, в которой будем выпекать, залив филе сливочным соусом. Сверху обязательно посыпаем сыром.
5.И, наконец, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, запекаем в ней около 20-25 минут. Но ни в коем случае не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
6. Подавать на стол конечно же горячим, полив гарнир и мясо сливочным соусом.