Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?

Вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле подойдет тем хозяйкам, которые планируют их сделать в большом количестве. Вместо кастрюли можно также использовать большую гусятницу.
Ингредиенты:
Фарш из любого мяса — 1 кг
Свежая белокочанная капуста — 1 шт. небольшого размера
Рис — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 400 мл
Кетчуп — 7 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный молотый — 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление блюда в кастрюле:
Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и отварите в течении 7–10 минут до полуготовности.
Капусту помойте, разберите на соцветия и измельчите блендером или хорошо ее перетрите руками с солью до образования сока.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Мясо помойте, высушите хлопчатобумажной салфеткой и мелко нарубите, чтобы кусочки были размером около 8 мм.
В миске смешайте рубленный мясной фарш, измельченную капусту, нарезанный лук и отваренный рис. Вбейте яйцо, приправьте солью, молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
Из полученной смеси сформируйте котлетки овальной или круглой формы, и обжарьте их с двух сторон на сковороде в масле.
Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю подходящую по объему. Для данного количества продуктов подойдет 4 л. емкость.
В 2 л питьевой фильтрованной воды разведите кетчуп и сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте подливу и залейте ею голубцы. В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком и доведите блюдо до кипения на большом огне. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите голубцы при маленьком жаре около 1 часа.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле? - 856699753934

Комментарии

Комментариев нет.