Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)!

Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)! - 904444571780
Макаронные гнёзда - 12 шт.
Фарш мясной - 350 г
Лук средний - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Томат-паста - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень петрушки
Для начала мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания. Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем руками. Плотно начиняем макаронные гнёзда подготовленным фаршем. В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту. Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем. Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут. Сыр натираем на тёрке. Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты. Даём настояться блюду 10-15 минут. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.