Курица - 1 шт.(или части курицы, например 8 куриных ножек) Сметана - 4 ст. ложки Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Вода или куриный бульон - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Базилик сушеный - 1 ч. ложка Соль, Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок. Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут . Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита! #вторыеблюда
☕♨ВКУСНЯШКА!!!☕♨
Курица тушеная в сметане!
Сметана - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода или куриный бульон - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Соль, Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок. Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут . Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
#вторыеблюда