филе курицы — 200 г; брокколи — 250 г; помидор — 1 шт.; яйца — 2 шт.; сыр твёрдый (любой сорт) — 100 г; сметана (любой жирности) — 3 ст. л.; растительное масло — 3 ст. л.; соль, перец, приправы — по вкусу. Выложить соцветия брокколи в подсоленную кипящую воду, варить две минуты. Филе нарезать кубиками, выложить сковороду с разогретым маслом (хватит 2 ст. л.) и жарить до золотистости на сильном огне. Помидоры нарезать кубиками. Сыр измельчить на тёрке. В отдельной миске соединить яйца, сметану, соль, перец и ½ сыра, перемешать — это заливка для запеканки. Смазать форму для выпечки остатками масла. Выложить на дно курицу, добавить заливку, сверху выложить три слоя: брокколи — помидоры — остатки сыра. Готовить 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного Вам аппетита! #вторыеблюда #запеканка #блюдаизовощей
☕♨ВКУСНЯШКА!!!☕♨
Запеканка с брокколи и курицей в духовке!
брокколи — 250 г;
помидор — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр твёрдый (любой сорт) — 100 г;
сметана (любой жирности) — 3 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль, перец, приправы — по вкусу.
Выложить соцветия брокколи в подсоленную кипящую воду, варить две минуты.
Филе нарезать кубиками, выложить сковороду с разогретым маслом (хватит 2 ст. л.) и жарить до золотистости на сильном огне.
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр измельчить на тёрке.
В отдельной миске соединить яйца, сметану, соль, перец и ½ сыра, перемешать — это заливка для запеканки.
Смазать форму для выпечки остатками масла.
Выложить на дно курицу, добавить заливку, сверху выложить три слоя: брокколи — помидоры — остатки сыра.
Готовить 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного Вам аппетита!
#вторыеблюда
#запеканка
#блюдаизовощей