Фото-рецепт от Gaia Ингредиенты: Для песто - кабачок небольшой (примерно 200гр); - 80 гр орехов ( кедровые, грецкие, миндаль); - 1 пучок базилика; - 3-4 ст.л оливкового масла; - соль по вкусу. Макароны любые. Приготовление: Кабачок помыть, если нужно почистить и отварить в пароварке 10 мин. После пароварки кабачки отжать от жидкости. Или натереть кабачки на крупной тёрке и слегка проварить на сковороде, примерно мин 5, до отсутствия жидкости. Кабачки уложить в блендер, добавить орехи, базилик, оливковое масло, соль на вкус, и тщательно пробить. Таким соусом можно заправить не только макароны, но и рис, рыбу. Если нужно добавить оливковое масло. *Макароны лучше не доваривать 1-2 мин. Написано 12 мин, варите 10 мин. #макароны #песто #гарнир
Лекции пр.А.И.Осипова,прот.А.Ю.Ткачева.Православие
МАКАРОНЫ С СОУСОМ "ПЕСТО"
Фото-рецепт от Gaia
Ингредиенты:
Для песто
- кабачок небольшой (примерно 200гр);
- 80 гр орехов ( кедровые, грецкие, миндаль);
- 1 пучок базилика;
- 3-4 ст.л оливкового масла;
- соль по вкусу.
Макароны любые.
Приготовление:
Кабачок помыть, если нужно почистить и отварить в пароварке 10 мин. После пароварки кабачки отжать от жидкости. Или натереть кабачки на крупной тёрке и слегка проварить на сковороде, примерно мин 5, до отсутствия жидкости.
Кабачки уложить в блендер, добавить орехи, базилик, оливковое масло, соль на вкус, и тщательно пробить.
Таким соусом можно заправить не только макароны, но и рис, рыбу.
Если нужно добавить оливковое масло.
*Макароны лучше не доваривать 1-2 мин. Написано 12 мин, варите 10 мин.
#макароны #песто #гарнир