Фото-рецепт от @L@ Ингредиенты: - 250 мл теплой воды; - 200 г муки; - 85 г сахара; - 20 г какао; - 70 мл растительного масла; - 0,5 ч.л ванильного сахара; - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) или 1 ч.л соды; - щепотку соли. Начинка: Любое варенье,джем, повидло вкусно когда с кислинкой что-то. Идеально - (малина, ежевика, смородина, вишня, клубника) Глазурь: 4 ст.л воды 3 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла Приготовление: Все сухие ингредиенты для теста положить в одну емкость. Хорошо перемешать сухую смесь. Постепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся. Перелить тесто в форму 20 см в диаметре застеленной пергаментом, так будет легче вынуть. Поставить в разогретую до при t=180°С духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички». Готовый пирог полностью остудить. Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема. Для начинки я взяла клубничное варенье. Накрыть вторым коржом. Готовим глазурь. Какао, сахар, растительное масло и 4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Готовую глазурь полностью остудить. Нанести ее на пирог с помощью кисточки. Желательно оставить пирог настоятся пару часов при комнатной температуре и на ночь в холодильник. *Абсолютно постный, но при этом очень невероятно вкусный постный бисквит. Благодаря использованию растительного масла, бисквит имеет очень интересную влажную структуру, а благодаря добавлению какао насыщенный вкус и аромат. Он похож на «Брауни» именно благодаря своей влажной тающей структуре. Приятного чаепития!
Лекции пр.А.И.Осипова,прот.А.Ю.Ткачева.Православие
ТОРТ С ДЖЕМОМ "БРАУНИ"
Фото-рецепт от @L@
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 200 г муки;
- 85 г сахара;
- 20 г какао;
- 70 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л ванильного сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) или 1 ч.л соды;
- щепотку соли.
Начинка:
Любое варенье,джем, повидло вкусно когда с кислинкой что-то.
Идеально - (малина, ежевика, смородина, вишня, клубника)
Глазурь:
4 ст.л воды
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Все сухие ингредиенты для теста положить в одну емкость. Хорошо перемешать сухую смесь.
Постепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся.
Перелить тесто в форму 20 см в диаметре застеленной пергаментом, так будет легче вынуть.
Поставить в разогретую до при t=180°С духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.
Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема.
Для начинки я взяла клубничное варенье.
Накрыть вторым коржом.
Готовим глазурь. Какао, сахар, растительное масло и 4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения.
Готовую глазурь полностью остудить. Нанести ее на пирог с помощью кисточки.
Желательно оставить пирог настоятся пару часов при комнатной температуре и на ночь в холодильник.
*Абсолютно постный, но при этом очень невероятно вкусный постный бисквит. Благодаря использованию растительного масла, бисквит имеет очень интересную влажную структуру, а благодаря добавлению какао насыщенный вкус и аромат. Он похож на «Брауни» именно благодаря своей влажной тающей структуре.
Приятного чаепития!