(Рецепт на Святки) Фото-рецепт от Oxana_OxiS_Sypko Ингредиенты: Тесто: - 1 стакан тёплой воды; - 1 пакетик сухих дрожжей; - 1.5ч.л соли; - 1ст.л сахара; - 500-600 грамм муки. - масло подсолнечное или лучше оливковое, если есть 3ст.л и смазывать руки. Для начинки: - спелая груша; - сыр камамбер; - сыр дор блю (можно без него). Приготовление: В воду высыпать соль, сахар, размешать. Добавить муку и дрожжи. Перемешать. Дальше вымешивать тесто руками, смазывать их маслом. Если надо добавляем муку. Тесто раскатать в круг, грушу тонко порезать и разложить на тесто. Сверху разместить сыр. Выпекать около 20-25 минут, при t=180-200°C. *Про тесто, я обычно сразу начинаю печь, но можно дать подойти, хорошо и так и так! Очень хорошее тесто, справятся даже новички и подойдет и для постных блюд! Этого объёма теста хватит на 3 пиццы, тонких, или 2 штуки на толстом тесте. Начинка может быть любой. Приятного чаепития!
Лекции пр.А.И.Осипова,прот.А.Ю.Ткачева.Православие
ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И СЫРОМ
(Рецепт на Святки)
Фото-рецепт от Oxana_OxiS_Sypko
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан тёплой воды;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1.5ч.л соли;
- 1ст.л сахара;
- 500-600 грамм муки.
- масло подсолнечное или лучше оливковое, если есть 3ст.л и смазывать руки.
Для начинки:
- спелая груша;
- сыр камамбер;
- сыр дор блю (можно без него).
Приготовление:
В воду высыпать соль, сахар, размешать. Добавить муку и дрожжи. Перемешать. Дальше вымешивать тесто руками, смазывать их маслом. Если надо добавляем муку.
Тесто раскатать в круг, грушу тонко порезать и разложить на тесто. Сверху разместить сыр.
Выпекать около 20-25 минут, при t=180-200°C.
*Про тесто, я обычно сразу начинаю печь, но можно дать подойти, хорошо и так и так!
Очень хорошее тесто, справятся даже новички и подойдет и для постных блюд!
Этого объёма теста хватит на 3 пиццы, тонких, или 2 штуки на толстом тесте.
Начинка может быть любой.
Приятного чаепития!