Лучшие статьи на популярные темы

САЛАТ С НУТОМ И ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Фото-рецепт от Екатерины Краснобабцевой
Ингредиенты:
- 200 грамм нута отваренного;
- 1 баклажан;
- 1 красный болгарский перец;
- головка чеснока;
- 50 грамм петрушки;
- 1/2 ч.л паприки;
- 3 ст.л масла оливкового;
- сок 1/4 лимона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t=200°С.
2. Срежьте верхушку с головки чеснока и сбрызните оливковым маслом.
3. Выложите баклажан, болгарский перец и чеснок на противень. Несколько раз проткните баклажан вилкой.
4. Запекайте около 35 минут, или пока перец слегка не почернеет, а баклажан не станет мягким.
5. Сложите готовые овощи в пакет, когда остынут, снимите кожицу с перца и баклажана.
6. Нарежьте запеченые овощи небольшими кубиками.
7. В салатнике соедините нут, нарезанные овощи, петрушку, зиру и паприку. Выдавите зубчики чеснока из шкурки и добавьте их к нуту.
8. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, соль и перец. Все смешайте. Можно подавать на хлебце.
Ангела за трапезой!

САЛАТ С НУТОМ И ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ - 993205653081

Комментарии

Комментариев нет.