Монастырские рецепты.

Омлет на тортилье.
Пока не начался Великий пост, можно готовить разнообразные завтраки своей семье. В помощь мы предлагаем рецепты из тортильи.

Монастырские рецепты. - 993786354777

Блюда с этой лепешкой очень популярны в Испании, Мексике, странах Центральной Америки и США. Чаще всего в нее заворачивают различные начинки, но иногда и подают к гарнирам, как у нас хлеб.

Тортилья (как и лаваш) прижилась и в наших широтах, так что сегодня предлагаем научиться готовить с ней простые, вкусные и сытные завтраки. Приступим!

Омлет на лепешке тортилья с ветчиной.
Ингредиенты:
тортилья — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
ветчина — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
лук (зелень) — по вкусу;
соль, перец, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления:
Монастырские рецепты. - 993786345305

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Шинкуем лук или зелень.
Сыр натираем на крупной терке.
В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
К яйцам засыпаем лук, солим перчим, приправляем. Хорошо всё перемешиваем.
Сковороду разогреваем и выливаем на нее яичную смесь.
Через минуту кладем сверху кругляш тортильи.
Еще через минуту переворачиваем омлет с тортильей. Выкладываем на яйца ветчину и сыр.
Сворачиваем омлет так, чтобы получился конверт. Затем переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще пару минут.
Омлет в тортилье на завтрак со шпинатом и грибами.
Ингредиенты:
лепешки тортильи или тонкий лаваш — 3 шт.;
шампиньоны — 120 г;
шпинат — 30 г;
сыр твердый — 90 г;
яйца — 6 шт.;
молоко — 90 мл;
соль и перец — по вкусу;
масло растительное — 15 мл.
Способ приготовления:
Монастырские рецепты. - 993786338393

Первым делом моем и обсушиваем шпинат. Затем нарезаем его небольшими полосками.
Шампиньоны также моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца разбиваем в глубокую миску. Вливаем к ним молоко. Перемешиваем всё вместе до однородности. Солим и приправляем по вкусу. Снова перемешиваем все ингредиенты.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ⅓ часть грибов. Обжариваем их минуты две.
Теперь кладем к грибам ⅓ часть шпината. Обжариваем всё вместе еще минуту, периодически помешивая.
Сверху наливаем ⅓ часть яиц.
Сразу же сверху кладем тортилью. Слегка прижимаем ее рукой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 3–4 минуты.
Затем переворачиваем блюдо тортильей вниз. Это можно сделать при помощи тарелки или доски.
На одну половину тортильи высыпаем ⅓ часть тертого сыра.
Складываем тортилью с начинкой пополам, слегка придавливаем лопаткой и держим под крышкой еще пару минут до готовности.
Тортилья с омлетом и сыром на сковороде.
Ингредиенты:
тортилья — 1 шт.;
помидоры черри — 3 шт.;
сыр — 50 г;
яйца — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Монастырские рецепты. - 993786332505

Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры черри режем на дольки.
Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем.
Сковороду разогреваем и выливаем яйца. Сразу высыпаем помидоры и хорошо обжариваем всё вместе, чтобы схватился низ.
Добавляем сыр.
Накрываем омлет тортильей. Затем переворачиваем и обжариваем минуту.
Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Омлет с лепешкой тортилья на сковороде готов! Подаем к столу в теплом виде с любимым соусом.

Мы предложили самые простые способы приготовления завтрака с тортильей, но вы можете придумать и свой рецепт. Для этого подойдут морепродукты, кукуруза, фасоль, любые овощи, фарш и т. д. — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Ангела за трапезой!

Комментарии