КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ

Рецепт со Святой Горы Афон
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 корень сельдерея;
- 1 спелый помидор;
- 2 сушеных красных болгарских перца;
- 3 ст. л пасты из кунжута «тахини»
- сок 1 лимона;
- несколько веточек сельдерея;
- соль.
Приготовление:
Картофель очистить и крупно нарезать. Затем нарезать репчатый лук, морковь, сельдерей. Выложить все овощи в кипящую воду. Пока овощи варятся, натереть на терке помидор и добавить его к остальным овощам. Сушеные болгарские перцы нагреть на решетке в горячей духовке, пока они не изменят цвет, а затем добавить в суп. Когда все овощи будут готовы, суп посолить. За 15 минут до окончания варки супа – возьмите половник и наполните его картофелем и небольшим количеством бульона из супа. Взбейте бульон и картофель в блендере, а затем снова верните в суп. Это сделает суп более густым.
В отдельной посуде тахини нужно развести лимонным соком и бульоном. Разведенная паста добавляется в суп, который варится затем еще несколько минут.
*Количество порций: 4 порций.
Время приготовления: 60 мин.
Ангела за трапезой!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ - 993816758617

Комментарии

Комментариев нет.