Фото-рецепт от Юлианы Ингредиенты: - 200 гр вареного нута; - 1 средняя луковица; - морковь 1/2 от средней по размеру; - грибы немного, для вкуса (у меня шампиньоны); - растительно масло для обжаривания; - сушенный чеснок по вкусу; - мускатный орех по вкусу; - хмели сунели по вкусу; - черный перец молотый по вкусу; - соль по вкусу; - кунжут по вкусу. Приготовление: Нут отварить, предварительно вымочив в холодной воде несколько часов. (Я варю целую пачку 450 грамм и замораживаю). Лук порезать кубиком, морковь на тёрке, грибы порезать мелко, всё обжарить на растительном масле до готовности. Всё выложить в чашу блендера, добавить специи по вкусу и измельчить до консистенции паштета, в конце добавить семена кунжута и перемешать. Хранить в холодильнике не более 3 суток. Ангела за трапезой!
Лекции пр.А.И.Осипова,прот.А.Ю.Ткачева.Православие
ПАШТЕТ ИЗ НУТА С ГРИБАМИ
Фото-рецепт от Юлианы
Ингредиенты:
- 200 гр вареного нута;
- 1 средняя луковица;
- морковь 1/2 от средней по размеру;
- грибы немного, для вкуса (у меня шампиньоны);
- растительно масло для обжаривания;
- сушенный чеснок по вкусу;
- мускатный орех по вкусу;
- хмели сунели по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Приготовление:
Нут отварить, предварительно вымочив в холодной воде несколько часов. (Я варю целую пачку 450 грамм и замораживаю). Лук порезать кубиком, морковь на тёрке, грибы порезать мелко, всё обжарить на растительном масле до готовности. Всё выложить в чашу блендера, добавить специи по вкусу и измельчить до консистенции паштета, в конце добавить семена кунжута и перемешать. Хранить в холодильнике не более 3 суток.
Ангела за трапезой!