Рецепт от Инги Амировой Фото по рецепту от Oxana_OxiS_Sypko *Выход- 12 блинчиков. Ингредиенты: - 1,5 стакана муки; - 2 стакана воды; - 1 ч.л. - сухих дрожжей; - 1 ст.л. - сахара; - 1/2 ч.л. - соли; - 2 ст.л. – растительного масла; - 30 гр. мака. Приготовление: В теплой воде развести сахар и дрожжи. Через 15 минут добавить соль и муку, хорошо размешать венчиком, в конце прибавить растительное масло. Оставить тесто на 30-40 мин. для подхода. Мак: 30 грамм мака залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 мин., периодически помешивая. Разделить мак и тесто на 2 части. Из одной мы будем готовить блинчики с маком, из другой - блинные рулетики с маком. Блинчики с маком: в ½ части теста добавить 15 гр. мака. Тщательно перемешать. Затем испечь тонкие блинчики. Блинные рулетики с маком: на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, испечь блинчики из второй половины теста. Вторую часть мака (15 гр). - развести с медом до жидкой кашицы. Блинчики завернуть в рулет, начинив каждый блинчик медово-маковой кашицей. Чтобы рулетиков получилось больше, можно разрезать блин пополам. Готовые блинчики можно подавать с медом нового урожая или с вареньем. Ангела за трапезой!
Лекции пр.А.И.Осипова,прот.А.Ю.Ткачева.Православие
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ
Рецепт от Инги Амировой
Фото по рецепту от Oxana_OxiS_Sypko
*Выход- 12 блинчиков.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 1 ч.л. - сухих дрожжей;
- 1 ст.л. - сахара;
- 1/2 ч.л. - соли;
- 2 ст.л. – растительного масла;
- 30 гр. мака.
Приготовление:
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Через 15 минут добавить соль и муку, хорошо размешать венчиком, в конце прибавить растительное масло. Оставить тесто на 30-40 мин. для подхода.
Мак: 30 грамм мака залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 20 мин., периодически помешивая. Разделить мак и тесто на 2 части. Из одной мы будем готовить блинчики с маком, из другой - блинные рулетики с маком.
Блинчики с маком: в ½ части теста добавить 15 гр. мака. Тщательно перемешать. Затем испечь тонкие блинчики.
Блинные рулетики с маком: на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, испечь блинчики из второй половины теста.
Вторую часть мака (15 гр). - развести с медом до жидкой кашицы.
Блинчики завернуть в рулет, начинив каждый блинчик медово-маковой кашицей.
Чтобы рулетиков получилось больше, можно разрезать блин пополам.
Готовые блинчики можно подавать с медом нового урожая или с вареньем.
Ангела за трапезой!