ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕКРАСНОЕ СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ПУТЬ ПРОПОВЕДНИКА.
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? – Знаете, слово «проповедник» в широком смысле можно отнести и к учителю, и к воспитателю, и к писателю. Сам я стал учителем русского языка и литературы и до сих пор им остаюсь. У меня сорок лет педагогического стажа. Согласитесь, для учителя слово – это его главное оружие мира и созидания. Слово не воробей: вылетит – не поймаешь, а поймают – вылетишь. Будучи учителем, я уже ходил по воскресеньям в храм. Затем, уже будучи приглашённым в Московскую духовную академию и семинарию преподавать русский и церковнославянский язык, получил предложение начальства совместить поприще педагогики с пастырством. Оно совпало с моими затаёнными желаниями, робкими и невысказанными. Это случилось в ночь на Рождество в 1988 году. С тех пор у меня две лыжни. Точнее, лыжня одна, а полосы две – священство и учительство. Это две параллельные прямые, которые пересекаются в точке любви. ❓: КАК СЧИТАЕТЕ, ЖИЗНЬ ВАС ПРИВЕЛА В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ? – Если бы я сопротивлялся, то не привела бы, потому что призвание, согласитесь, – это не специальность, не работа, не профессия. Когда мы говорим о призвании учителя, врача, священника, предлагаю вслушаться в корень слова – «зов». И тогда понимаешь, что сердце твоё должно что-то услышать, услышать призыв, который приходит свыше. #Протоиерей #АртемийВладимиров
Лекции пр.А.И.Осипова,прот.А.Ю.Ткачева.Православие
ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕКРАСНОЕ СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ПУТЬ ПРОПОВЕДНИКА.
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
– Знаете, слово «проповедник» в широком смысле можно отнести и к учителю, и к воспитателю, и к писателю. Сам я стал учителем русского языка и литературы и до сих пор им остаюсь. У меня сорок лет педагогического стажа. Согласитесь, для учителя слово – это его главное оружие мира и созидания. Слово не воробей: вылетит – не поймаешь, а поймают – вылетишь.
Будучи учителем, я уже ходил по воскресеньям в храм. Затем, уже будучи приглашённым в Московскую духовную академию и семинарию преподавать русский и церковнославянский язык, получил предложение начальства совместить поприще педагогики с пастырством. Оно совпало с моими затаёнными желаниями, робкими и невысказанными. Это случилось в ночь на Рождество в 1988 году. С тех пор у меня две лыжни. Точнее, лыжня одна, а полосы две – священство и учительство. Это две параллельные прямые, которые пересекаются в точке любви.
❓: КАК СЧИТАЕТЕ, ЖИЗНЬ ВАС ПРИВЕЛА В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ?
– Если бы я сопротивлялся, то не привела бы, потому что призвание, согласитесь, – это не специальность, не работа, не профессия. Когда мы говорим о призвании учителя, врача, священника, предлагаю вслушаться в корень слова – «зов». И тогда понимаешь, что сердце твоё должно что-то услышать, услышать призыв, который приходит свыше.
#Протоиерей #АртемийВладимиров