Новые сорто-типы грецкого ореха селекции И.П. Левина (Воронеж) уже доступны. Растения скороплодных форм ореха, полученные И. П. Левиным, формируются в виде куста и начинают плодоносить уже на 2-3-й год, в то время как традиционные деревья грецкого ореха, произрастающие в южных регионах, дают плоды на 7-8-й год и в более старшем возрасте. Рады представить Вам: Агата: Очень зимостойкий, низкорослый, частично-гроздевой, скороплодный, урожайный. Раннего срока созревания. Розенбом: Очень зимостойкий, среднерослый, тверд-окорый, скороплодный, урожайный. Раннего срока созревания. Гоша: Очень зимостойкий, среднерослый - дерево до 5 метров, латерального плодоношения, достаточно скороплодный, тонко-корый, урожайный. Среднего срока созревания. Добрыня: Очень зимостойкий, очень крупноплодный, высокорослый - дерево до 8 метров, урожайный. Среднего срока созревания. Миф: Достаточно зимостойкий, очень крупноплодный, среднерослый, латерального плодоношения, скороплодный, урожайный. Позднего срока созревания. Как посадить и выращивать орех? Орех любит плодородные почвы. На заболоченных, переувлажненных или тяжелых глинистых почвах расти будет, но значительно хуже. Сажать растения необходимо на солнечных участках, защищённых от сильных и холодных ветров. Предпочтительна весенняя посадка — при посадке осенью молодые саженцы могут вымерзнуть. Если на участке близко расположены грунтовые воды, то саженцы лучше высаживать на возвышенность, предварительно положив на дно посадочной ямы ограничение (так корневая система не будет сильно расти вглубь) При посадке саженца нужно чтобы корневая шейка была на 3-4 см. выше уровня почвы. В посадочную яму добавляется перегной, зола, суперфосфат. После посадки саженец нужно обильно полить. Почву уплотнить. Поверхность желательно замульчировать. Для этого подойдут солома, торф, перегной. Расстояние между растениями минимум 3-5 метров. Уход за растением после посадки- это мульчирование и полив. Мульчирование существенно снизит необходимость поливов и прополки. В жаркий период молодое растение обильно поливают 2 раза в месяц. Если лето засушливое, то поливают чуть чаще. Удобряют 2 раза в год. Весной - это азотные удобрения. Но не стоит усердствовать, так как такие удобрения способствуют развитию болезнетворных микроорганизмов. Осенью используют калийно-фосфорные удобрения. В большинстве регионов грецкий орех лучше выращивать в кустовой, не штамбовой форме. Для этого, летом, обрезаются все молодые приросты на нужную высоту (2-3 м), в итоге растение образует раскидистый куст, с одревесневшим основанием. Если у такого куста и подмерзает прирост — растение за сезон восстанавливается и в дальнейшем успешно растет и плодоносит. При выращивании в штамбовом виде, формировать крону не обязательно. Орех делает это самостоятельно. Подробная информация - на нашем сайте или по телефону +7 999 333 16 73
Питомник саженцев "Зеленый Шум"
Свершилось!
Новые сорто-типы грецкого ореха селекции И.П. Левина (Воронеж) уже доступны.
Растения скороплодных форм ореха, полученные И. П. Левиным, формируются в виде куста и начинают плодоносить уже на 2-3-й год, в то время как традиционные деревья грецкого ореха, произрастающие в южных регионах, дают плоды на 7-8-й год и в более старшем возрасте.
Рады представить Вам:
Агата: Очень зимостойкий, низкорослый, частично-гроздевой, скороплодный, урожайный. Раннего срока созревания.
Розенбом: Очень зимостойкий, среднерослый, тверд-окорый, скороплодный, урожайный. Раннего срока созревания.
Гоша: Очень зимостойкий, среднерослый - дерево до 5 метров, латерального плодоношения, достаточно скороплодный, тонко-корый, урожайный. Среднего срока созревания.
Добрыня: Очень зимостойкий, очень крупноплодный, высокорослый - дерево до 8 метров, урожайный. Среднего срока созревания.
Миф: Достаточно зимостойкий, очень крупноплодный, среднерослый, латерального плодоношения, скороплодный, урожайный. Позднего срока созревания.
Как посадить и выращивать орех?
Орех любит плодородные почвы. На заболоченных, переувлажненных или тяжелых глинистых почвах расти будет, но значительно хуже.
Сажать растения необходимо на солнечных участках, защищённых от сильных и холодных ветров. Предпочтительна весенняя посадка — при посадке осенью молодые саженцы могут вымерзнуть.
Если на участке близко расположены грунтовые воды, то саженцы лучше высаживать на возвышенность, предварительно положив на дно посадочной ямы ограничение (так корневая система не будет сильно расти вглубь)
При посадке саженца нужно чтобы корневая шейка была на 3-4 см. выше уровня почвы. В посадочную яму добавляется перегной, зола, суперфосфат.
После посадки саженец нужно обильно полить. Почву уплотнить. Поверхность желательно замульчировать. Для этого подойдут солома, торф, перегной.
Расстояние между растениями минимум 3-5 метров.
Уход за растением после посадки- это мульчирование и полив. Мульчирование существенно снизит необходимость поливов и прополки. В жаркий период молодое растение обильно поливают 2 раза в месяц. Если лето засушливое, то поливают чуть чаще.
Удобряют 2 раза в год. Весной - это азотные удобрения. Но не стоит усердствовать, так как такие удобрения способствуют развитию болезнетворных микроорганизмов. Осенью используют калийно-фосфорные удобрения.
В большинстве регионов грецкий орех лучше выращивать в кустовой, не штамбовой форме. Для этого, летом, обрезаются все молодые приросты на нужную высоту (2-3 м), в итоге растение образует раскидистый куст, с одревесневшим основанием. Если у такого куста и подмерзает прирост — растение за сезон восстанавливается и в дальнейшем успешно растет и плодоносит.
При выращивании в штамбовом виде, формировать крону не обязательно. Орех делает это самостоятельно.
Подробная информация - на нашем сайте или по телефону +7 999 333 16 73