Что понадобится для приготовления блюда на 5 порций: Плотва -1 кг Картофель – 6-7 штук Сметана – 400 г Лук- 1 шт Лимон – половинка Сыр – 200 г Соль Перец Специи Приготовление плотвы в духовке: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусочками. Кусочки посолить, поперчить, посыпать специями и залить лимонным соком ( выдавить половинку лимона). Оставить мариноваться, а тем временем чистим картофель и лук. Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами. Емкость для выпекания смазываем маслом и вкладываем продукты слоями: 1 слой – картофель, слегка подсолить. 2 слой – кусочки рыбы. 3 слой- лук. Все заливаем сметаной и на 40 минут ставим в духовку (170 градусов). За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. #РецептыКулинария
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
Плотва в духовке
Плотва -1 кг
Картофель – 6-7 штук
Сметана – 400 г
Лук- 1 шт
Лимон – половинка
Сыр – 200 г
Соль
Перец
Специи
Приготовление плотвы в духовке:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть.
Нарезать порционными кусочками.
Кусочки посолить, поперчить, посыпать специями и залить лимонным соком ( выдавить половинку лимона). Оставить мариноваться, а тем временем чистим картофель и лук.
Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами.
Емкость для выпекания смазываем маслом и вкладываем продукты слоями:
1 слой – картофель, слегка подсолить.
2 слой – кусочки рыбы.
3 слой- лук.
Все заливаем сметаной и на 40 минут ставим в духовку (170 градусов).
За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
#РецептыКулинария