Плотва в духовке

Плотва в духовке - 771642086846
Что понадобится для приготовления блюда на 5 порций:
Плотва -1 кг
Картофель – 6-7 штук
Сметана – 400 г
Лук- 1 шт
Лимон – половинка
Сыр – 200 г
Соль
Перец
Специи
Приготовление плотвы в духовке:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть.
Нарезать порционными кусочками.
Кусочки посолить, поперчить, посыпать специями и залить лимонным соком ( выдавить половинку лимона). Оставить мариноваться, а тем временем чистим картофель и лук.
Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами.
Емкость для выпекания смазываем маслом и вкладываем продукты слоями:
1 слой – картофель, слегка подсолить.
2 слой – кусочки рыбы.
3 слой- лук.
Все заливаем сметаной и на 40 минут ставим в духовку (170 градусов).
За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

#РецептыКулинария

Комментарии

Комментариев нет.