Тот, кто понимает толк в рыбе, тот непременно ее закоптит. При копчении рыбы вместе с дымком от щепок и стружек в ее тушку проникают вещества, предохраняющие ее от порчи. Есть два вида копчения: горячее и холодное. Если готовить рыбу горячего копчения, то нужно немного соли, и коптится она в очень жарком дыму, совсем недолго около 2 или 3 часов, пока не станет съедобной. В итоге получается высококлассный продукт: мясо рыбы сразу получается и копченое, и печеное, но хранится очень непродолжительное время. Если готовить рыбу холодного копчения, то солится она так же, как и для сушки. Но такая рыба менее вкусна, зато приспособлена для долгого хранения более двух месяцев. Опытные рыболовы для приготовления рыбы горячего копчения мастерят особые коптилки. Вот одна из них: сплошной ящик, изготовленный из листового железа толщиной 0,75-1,5мм, со вставляющейся решеткой из металла и крышкой. Все швы коптилки и решетка выполнены на сварке или на заклепках. Размеры коптилки могут быть произвольные, но желательно, чтоб ее можно было легко перевозить в любой автомашине.
Коптилки могут быть разных видов. Заниматься копчением можно даже в дымоходе простой печки на даче. Но на длительных рыбалках вы можете соорудить коптилку прямо на берегу из подходящих подручных материалов.
Выройте небольшую нишу: шириной и глубиной в полметра, высотой в 70-80см, Положите на нее поперек несколько тонких палочек, а на них очищенную от внутренностей рыбу. Рыба кладите горизонтально, чтобы не вытекал жир. Внутри коптильни разжигают дрова. Это должны быть осиновые, березовые или ольховые. Следите, чтобы они не горели ярким пламенем, а чтобы просто дымили, но так, чтобы дым был густой и горячий. Березовые дрова должны быть без бересты, а то у рыбы будет запах дегтя. Временами нужно переворачивать рыбу. Проблема сохранности рыбы решена, а простая упаковка из картона, защитит ваш деликатес от неблагоприятных внешних условий, пока вы доставите ее с рыбалки домой. #РецептыКулинария
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
Рыба горячего и холодного копчения
Если готовить рыбу горячего копчения, то нужно немного соли, и коптится она в очень жарком дыму, совсем недолго около 2 или 3 часов, пока не станет съедобной. В итоге получается высококлассный продукт: мясо рыбы сразу получается и копченое, и печеное, но хранится очень непродолжительное время.
Если готовить рыбу холодного копчения, то солится она так же, как и для сушки. Но такая рыба менее вкусна, зато приспособлена для долгого хранения более двух месяцев.
Опытные рыболовы для приготовления рыбы горячего копчения мастерят особые коптилки. Вот одна из них: сплошной ящик, изготовленный из листового железа толщиной 0,75-1,5мм, со вставляющейся решеткой из металла и крышкой. Все швы коптилки и решетка выполнены на сварке или на заклепках. Размеры коптилки могут быть произвольные, но желательно, чтоб ее можно было легко перевозить в любой автомашине.
Коптилки могут быть разных видов. Заниматься копчением можно даже в дымоходе простой печки на даче. Но на длительных рыбалках вы можете соорудить коптилку прямо на берегу из подходящих подручных материалов.
Выройте небольшую нишу: шириной и глубиной в полметра, высотой в 70-80см, Положите на нее поперек несколько тонких палочек, а на них очищенную от внутренностей рыбу. Рыба кладите горизонтально, чтобы не вытекал жир. Внутри коптильни разжигают дрова. Это должны быть осиновые, березовые или ольховые. Следите, чтобы они не горели ярким пламенем, а чтобы просто дымили, но так, чтобы дым был густой и горячий. Березовые дрова должны быть без бересты, а то у рыбы будет запах дегтя. Временами нужно переворачивать рыбу. Проблема сохранности рыбы решена, а простая упаковка из картона, защитит ваш деликатес от неблагоприятных внешних условий, пока вы доставите ее с рыбалки домой.
#РецептыКулинария