В этой статье представлены эффективные приманки самостоятельного приготовления тестарецепты теста для рыбалки для ловли карпа, леща, язя, карася, линя, голавля, плотвы, уклейки и др. рыбы. Приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют хорошо проверенному рецепту. У каждого рыболова есть свой «уловистый» рецепт, который он хранит в строгом секрете. Эта статья вам не расскажет, каким именно рецептом теста вам нужно воспользоваться в том или ином случае, но здесь даются советы, которые вам помогут выбрать то, что вам нужно.
Приготавливая тесто для рыбалки можно экспериментировать, добавляя в него разные ароматизаторы и подходящие цвета, которые могут стать очень заманчивыми для рыбы. Многие рыболовы имеют свои правила, которые они определили опытом, более или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени, погоды и т.д.
Ароматизаторы для теста
При выборе ароматизатора для теста первое, на что нужно обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы:
Белый хлеб смешать с отварным картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить ударную вязкость и прочность, в конце замешивания, следует добавить немного растительного масла. Ещё в тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 2
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10% упаковки дрожжей (они не должны иметь сильный запах вина). В зависимости от предпочтения рыбы в вашем водоёме берём опарыша или дождевые черви.
Смешать муку с небольшим количеством сахара, залить молоком с растворенными дрожжами. Смешиваем в достаточном количестве, чтобы получить нужную консистенцию. В тесто можно добавить опарыша или нарезанных дождевых червей. Добавление растительного масла даст дополнительную плотность и упругость.
Смешать личинки ручейника, пшеничную муку и яичный желток с небольшим количеством воды. В тесто вы можете добавить ароматизаторы, если кто-то считает, что запах не такой как нужен, но будьте осторожны, чтобы запах не испортил вашу приманку, потому что это может вызвать совершенно противоположный эффект. Тем не менее, я думаю, что экспериментировать иногда стоит.
Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне в течение приблизительно получаса. Тесто хорошо для карпа, леща, плотвы.
Из двух яиц нам понадобится только желток, которые мы должны тщательно раздавить. Затем добавить любые ароматизаторы с нужным нам ароматом и мед (1 чайную ложку). Добавляем муку, чтобы получить желаемую консистенцию теста.
Рецепт 8
2-3 зубчика чеснока, 0,3 стакана пшеничной муки, не больше 0,5 стакана воды, 5 столовых ложек растительного масла.
Растереть 2 - 3 зубчика чеснока, добавить муку. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды и маслом.
Рецепт 9
1 средний картофель отварной, 0,5 стакана пшеничной муки, рубленые черви.
Замесить приготовленный картофель с пшеничной мукой и рублеными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 10
1 средний картофель, 1 плавленый сыр, пшеничная мука.
Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Всё тщательно перемешать. Если тесто слишком тугое, можно добавить ещё немного растительного масла. Тесто из манки для рыбалки
Рецепт 1
1 стакан манки, 1 стакан воды, 10-20% пачки маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара.
Отварить стакан манной крупы на стакан воды. После охлаждения, разминание с добавлением маргарина, сахара или ванильного сахара.
Рецепт 2
Не больше 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, манки.
В кипящей воде, растворить пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла, чтобы сгустить добавляем манную крупу, смесь месим горячей. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 3
По 0,5 стакана манки, пшеничной и кукурузной муки, 2 яйца.
Перемешайте все ингредиенты с сырыми яйцами. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Тесто из мякоти хлеба
Рецепт 1
Мякоть хлеба, отваренный картофель, растительное или сливочное масло, пищевые красители (желтые или красные), ароматизаторы (ванилина или донника).
Смешайте ингредиенты и добавьте немного воды, тщательно перемешайте, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Заливаем стакан воды с 4 столовыми ложками сахара и 0,3 стакана пшена. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в смесь 2 - 3 дроблённых печенья и две чайные ложки масла. После добавляем муку так, чтобы тесто хорошо держалось на крючке. В тесто можно добавить ароматизаторы. Картофельное тесто
Рецепт 1
Берём большой картофель, 1 яичный желток, 1 чайную ложку крахмала.
Запечь в духовке большой картофель. Достав из печи быстро очистить и размять горячую картошку с яичным желтком и с 1 чайной ложкой крахмала. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Охлаждённый отваренный картофель разминание с мукой в однородную массу, из которой мы формируем шарики и опускаем их в кипящую воду на 2 -3 минуты. После нарезать шарики и перемешать с нарубленными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Тесто из печенья
Рецепт
1 небольшая пачка печенья, чашка молока, сахар по желанию.
Печенье перемолоть, перемешать с молоком, месить, пока масса не станет слегка липкой. Вы можете добавить немного сахара. В тесто можно добавить ароматизаторы, но с ними нужно быть осторожными, сильный запах не привлечёт рыбу, а отпугнёт.
Тесто из пряника
Рецепт
1 пряник, в зависимости от размера пряника мед и сахар.
Свежий пряник месить с медом и сахаром.
Овсяное тесто для рыбалки
Рецепт
0,5 стакана овсяной каши, 1 средний картофель.
Обжаривая на сковороде месить овсянку с отварным картофелем.
Тесто с сыром пармезан
Рецепт
Около 7 порций сыра с плесенью, 1 пакет конопли, 1 порция тертого сыра пармезан.
Положите сыр в миску и разомните его ложкой, затем поставить в духовку, чтобы расплавить его полностью. Смешайте сыр с зерном конопли и ложкой сыра пармезан.
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
Рецепты теста для рыбалки
Приготавливая тесто для рыбалки можно экспериментировать, добавляя в него разные ароматизаторы и подходящие цвета, которые могут стать очень заманчивыми для рыбы. Многие рыболовы имеют свои правила, которые они определили опытом, более или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени, погоды и т.д.
Ароматизаторы для теста
При выборе ароматизатора для теста первое, на что нужно обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы:
ванилин – лещ, язь, карась, густера;
карамель – линь, карась, лещ, плотва, густера;
мёд – карп, карась, линь;
корица – лещ, карась, карп, густера;
кокос – лещ, плотва, карась, линь, густера;
тутти фрутти – карп, линь;
пажитник – плотва, линь, лещ, карась;
донник - плотва, лещ, линь, карась;
тмин - плотва, густера;
анис - плотва, карась, густера;
кориандр - плотва, лещ;
укроп - густера, плотва;
запах сыра - усач, плотва;
чеснок – голавль, лещ;
Тесто из пшеничной муки
Рецепт 1
10% буханки хлеба, 3 вареных картофелины, 0,5 стакана пшеничной муки.
Белый хлеб смешать с отварным картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить ударную вязкость и прочность, в конце замешивания, следует добавить немного растительного масла. Ещё в тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 2
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10% упаковки дрожжей (они не должны иметь сильный запах вина). В зависимости от предпочтения рыбы в вашем водоёме берём опарыша или дождевые черви.
Смешать муку с небольшим количеством сахара, залить молоком с растворенными дрожжами. Смешиваем в достаточном количестве, чтобы получить нужную консистенцию. В тесто можно добавить опарыша или нарезанных дождевых червей. Добавление растительного масла даст дополнительную плотность и упругость.
Рецепт 3
1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала.
Смешайте вместе: яйцо, тертый зубчик чеснока, мед с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы.
Рецепт 4
0,5 стакана личинок ручейника, 1 стакан пшеничной муки, 2 яичных желтка, 0,2 стакана воды.
Смешать личинки ручейника, пшеничную муку и яичный желток с небольшим количеством воды. В тесто вы можете добавить ароматизаторы, если кто-то считает, что запах не такой как нужен, но будьте осторожны, чтобы запах не испортил вашу приманку, потому что это может вызвать совершенно противоположный эффект. Тем не менее, я думаю, что экспериментировать иногда стоит.
Рецепт 5
1 стакан творога, 0,2 стакана меда, воды, 0,5 стакана пшеничной муки.
Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на тихом огне с добавлением пшеничной муки, пока тесто не станет нужной консистенции.
Рецепт 6
3 средних отваренных картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки.
Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне в течение приблизительно получаса. Тесто хорошо для карпа, леща, плотвы.
Рецепт 7
2 вареных яйца, 5 столовых ложек меда, 0,5 стакана пшеничной муки, любые ароматизаторы с нужным ароматом.
Из двух яиц нам понадобится только желток, которые мы должны тщательно раздавить. Затем добавить любые ароматизаторы с нужным нам ароматом и мед (1 чайную ложку). Добавляем муку, чтобы получить желаемую консистенцию теста.
Рецепт 8
2-3 зубчика чеснока, 0,3 стакана пшеничной муки, не больше 0,5 стакана воды, 5 столовых ложек растительного масла.
Растереть 2 - 3 зубчика чеснока, добавить муку. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды и маслом.
Рецепт 9
1 средний картофель отварной, 0,5 стакана пшеничной муки, рубленые черви.
Замесить приготовленный картофель с пшеничной мукой и рублеными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 10
1 средний картофель, 1 плавленый сыр, пшеничная мука.
Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 11
2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный желток, немного подсолнечного масла.
Всё тщательно перемешать. Если тесто слишком тугое, можно добавить ещё немного растительного масла.
Тесто из манки для рыбалки
Рецепт 1
1 стакан манки, 1 стакан воды, 10-20% пачки маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара.
Отварить стакан манной крупы на стакан воды. После охлаждения, разминание с добавлением маргарина, сахара или ванильного сахара.
Рецепт 2
Не больше 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, манки.
В кипящей воде, растворить пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла, чтобы сгустить добавляем манную крупу, смесь месим горячей. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 3
По 0,5 стакана манки, пшеничной и кукурузной муки, 2 яйца.
Перемешайте все ингредиенты с сырыми яйцами. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Тесто из мякоти хлеба
Рецепт 1
Мякоть хлеба, отваренный картофель, растительное или сливочное масло, пищевые красители (желтые или красные), ароматизаторы (ванилина или донника).
Смешайте ингредиенты и добавьте немного воды, тщательно перемешайте, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Рецепт 2
Половина свежего хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара
Размять кусочек свежего хлеба с добавлением аниса и чайной ложкой сахара. В тесто вы можете добавить ароматизаторы.
Рецепт 3
10% хлеба, подсолнечное масло, 1 луковица.
Мнём мякиш хлеба с подсолнечным маслом и с небольшим количеством мелко нарезанного луком.
Рецепт 4
10% хлеба, 1 стакан старого сыра
Мякиш белого хлеба разминаем с сыром.
Рецепт 5
1 буханка хлеба, 1 стакан творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда.
Замесить мякиш хлеба с творогом, 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.
Рецепт 6
Хлеб грубого помола, отваренный картофель, подсолнечное масло, донник.
Смешайте ингредиенты и добавьте воду.
Пшенное тесто для рыбалки
Рецепт
1 стакан воды, 4 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшена, 2-3 печенья, 2 чайные ложки подсолнечного масла, мука
Заливаем стакан воды с 4 столовыми ложками сахара и 0,3 стакана пшена. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в смесь 2 - 3 дроблённых печенья и две чайные ложки масла. После добавляем муку так, чтобы тесто хорошо держалось на крючке. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Картофельное тесто
Рецепт 1
Берём большой картофель, 1 яичный желток, 1 чайную ложку крахмала.
Запечь в духовке большой картофель. Достав из печи быстро очистить и размять горячую картошку с яичным желтком и с 1 чайной ложкой крахмала. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Рецепт 2
1 средний картофель, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки.
Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки.
Рецепт 3
1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара.
Перемешать в миске равные части картофельного пюре, ржаной муки, пюре из фасоли. Добавить сахар и мед.
Рецепт 4
3 средних картофелины, 1 стакана пшеничной муки, 0,2 стакана опарыша, 0,2 стакана дождевого червя.
Охлаждённый отваренный картофель разминание с мукой в однородную массу, из которой мы формируем шарики и опускаем их в кипящую воду на 2 -3 минуты. После нарезать шарики и перемешать с нарубленными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Тесто из печенья
Рецепт
1 небольшая пачка печенья, чашка молока, сахар по желанию.
Печенье перемолоть, перемешать с молоком, месить, пока масса не станет слегка липкой. Вы можете добавить немного сахара. В тесто можно добавить ароматизаторы, но с ними нужно быть осторожными, сильный запах не привлечёт рыбу, а отпугнёт.
Тесто из пряника
Рецепт
1 пряник, в зависимости от размера пряника мед и сахар.
Свежий пряник месить с медом и сахаром.
Овсяное тесто для рыбалки
Рецепт
0,5 стакана овсяной каши, 1 средний картофель.
Обжаривая на сковороде месить овсянку с отварным картофелем.
Тесто с сыром пармезан
Рецепт
Около 7 порций сыра с плесенью, 1 пакет конопли, 1 порция тертого сыра пармезан.
Положите сыр в миску и разомните его ложкой, затем поставить в духовку, чтобы расплавить его полностью. Смешайте сыр с зерном конопли и ложкой сыра пармезан.
Удачной Вам рыбалки!
#НаживкаНасадка