ИНГРЕДИЕНТЫ Для котлет: Икра карася - 200 г Мука – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Лук зеленый - 1/2 пучка Укроп свежий – 1/3 пучка Соль, черный перец – по вкусу Масло растительное – 50 г Для гарнира: Картофель отварной "в мундирах" - 200 г Масло растительное - 50 мл ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами. Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася готовятся элементарно. Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее – стоит чуть дольше с ним повозиться. Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко – вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата. Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень. Вбиваем яйцо. Добавляем соль, перец черный молотый и муку. Все тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем с обеих сторон до готовности. К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдёт отварной картофель. У меня был уже готовый, варёный "в мундирах". Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле. Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом. Приятного аппетита!
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
МИНИ-КОТЛЕТЫ ИЗ ИКРЫ КАРАСЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
Икра карася - 200 г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий – 1/3 пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Для гарнира:
Картофель отварной "в мундирах" - 200 г
Масло растительное - 50 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами.
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася готовятся элементарно.
Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее – стоит чуть дольше с ним повозиться.
Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко – вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата.
Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень.
Вбиваем яйцо.
Добавляем соль, перец черный молотый и муку.
Все тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдёт отварной картофель. У меня был уже готовый, варёный "в мундирах".
Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле.
Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом.
Приятного аппетита!