СУДАК ПОД МАКОВЫМ СОУСОМ

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару, дополняя и обогащая их пресный вкус. Великолепным гарниром станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куска филе судака по 130 г
сок 1 лимона
50 г сливочного масла
соль, черный перец - по вкусу
мука пшеничная для панировки
Соус:
125 мл сухого белого вина
3 желтка
2 ст. л. мака
200 г сливочного масла
сок 0,5 лимона
соль, черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15).
Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.
Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.
Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.
Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.
Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.
Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.
Выдавить сок половины лимона.
Тщательно все перемешать.
Соусом полить рыбу при подаче. Приятного аппетита

СУДАК ПОД МАКОВЫМ СОУСОМ - 834116315326

Комментарии

Комментариев нет.