Многие рыболовы считают пшенную кашу для рыбалки одной из лучших прикормок. Это объясняется ее интересным оттенком, привлекательным вкусом, а также простотой приготовления. У пшенной каши недостатков практически нет. Главное – разумно использовать готовую смесь, чтобы не перекормить рыбу во время рыбалки. Большинство рыболовов варят пшено стандартно. Они заливают крупу водой в пропорции 1:2 и готовят ее в течение 15 минут, то есть до сих пор, пока зерна не набухнут. После этого нужно взять кастрюлю с собой на рыбалку и уже там набить массой кормушку. Недостатком такого рецепта считается плохая растворимость в воде. Более оптимальный вариант предполагает приготовление пшена с использованием воды в соотношении 1:7. В результате все крупинки будут легко отделяться. Для этого воду доводят до кипения, высыпают пшено и варят примерно 10 минут. Затем кашу для карпа охлаждают , заливая холодную воду и сливая ее несколько раз. После этого останется смешать кашу с готовой магазинной прикормкой и набить кормушку. 1. В алюминиевую кастрюлю добавляют 1 кг промытой крупы и заливают водой, чтобы слой жидкости над пшеном составлял 2– 2,5 см. 2. Кашу доводят до кипения и перемешивают, а затем уменьшают огонь и продолжают варить в течение 5 минут. После этого кастрюлю накрывают крышкой и закутывают в теплый плед. 3. В мясорубке нужно измельчить 0,5 кг дешевого печенья без ароматизаторов , а затем смолоть в кофемолке 250 г жареных семян подсолнечника. Оба ингредиента смешивают и высыпают в пакет. 4. Непосредственно перед рыбалкой на берегу нужно смешать измельченное печенье, семечки и кашу. Готовая смесь используется для набивания кормушек. Она отлично размывается даже на водоемах, где течение очень слабое. Приманка для речной рыбалки Сначала необходимо сварить 1 ст. перловки до легкого разваривания, затем добавить 2 ст. пшена, 4 упаковки ванильного сахара и немного подсолнечного масла. После этого следует проварить смесь, чтобы она разварилась. Далее нужно выключить огонь и добавить 2 ст. ячневой и кукурузной крупы. Также можно насыпать немного магазинной прикормки. Готовая смесь получается довольно клейкой. Чтобы такая прикормка подошла для быстрого течения, необходимо насыпать немного овсяных хлопьев , запаренных кипятком. Эту прикормку для рыбалки нужно приготовить вечером, чтобы в течение ночи она успела настояться. Насадки из пшена 1. Пшено необходимо просеять, а затем промыть и залить водой в пропорции 1:2. Насадку варят на небольшом огне. Готовую кашу аккуратно растирают ложкой, чтобы получилась однородная масса. Ее убирают на 2 часа в разогретую духовку, а затем нарезают на несколько частей. Готовая смесь используется как насадка для ловли карпа и другой рыбы на поплавочное удилище или донку. 2. Пшенная мастырка на карпа. 1 кг пшена варят в течение 30 минут, периодически помешивая и подливая воду. Затем необходимо добавить смесь из 2 ст. манки и измельченных семян подсолнечника. Когда масса остынет, сюда следует налить 1–2 ч. л. нерафинированного масла и насыпать столько же сухой манки. Готовая мастырка используется во время рыбалки на карпа и карася . 3. Пшено можно сварить на молоке. В готовую кашу добавляют сырое яйцо и аккуратно вымешивают, чтобы масса напоминала тесто. Из смеси делают несколько шариков и кладут их в увлажненную тряпку. Такая насадка идеально подходит для карпа. 4. Каша для ловли на соску. Если вы хотите поймать крупного карпа, используйте соску и пшено. Приготовить кашу очень просто. Достаточно промыть крупу, залить ее водой и поставить на огонь, не перемешивая. Через час остывшую кашу можно перемешать руками и добавить ароматизаторы. Это может быть ванилин, анис, измельченные семечки либо мед.
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
КАК ВАРИТЬ ПШЕНО ДЛЯ РЫБАЛКИ
Многие рыболовы считают пшенную кашу
для рыбалки одной из лучших прикормок.
Это объясняется ее интересным оттенком,
привлекательным вкусом, а также
простотой приготовления. У пшенной каши
недостатков практически нет. Главное –
разумно использовать готовую смесь,
чтобы не перекормить рыбу во время
рыбалки.
Большинство рыболовов варят пшено
стандартно. Они заливают крупу водой в
пропорции 1:2 и готовят ее в течение 15
минут, то есть до сих пор, пока зерна не
набухнут. После этого нужно взять
кастрюлю с собой на рыбалку и уже там
набить массой кормушку. Недостатком
такого рецепта считается плохая
растворимость в воде.
Более оптимальный вариант предполагает
приготовление пшена с использованием
воды в соотношении 1:7. В результате все
крупинки будут легко отделяться. Для этого
воду доводят до кипения, высыпают пшено
и варят примерно 10 минут. Затем кашу
для карпа охлаждают , заливая холодную
воду и сливая ее несколько раз. После этого
останется смешать кашу с готовой
магазинной прикормкой и набить
кормушку.
1. В алюминиевую кастрюлю
добавляют 1 кг промытой крупы и
заливают водой, чтобы слой
жидкости над пшеном составлял 2–
2,5 см.
2. Кашу доводят до кипения и
перемешивают, а затем уменьшают
огонь и продолжают варить в течение
5 минут. После этого кастрюлю
накрывают крышкой и закутывают в
теплый плед.
3. В мясорубке нужно измельчить 0,5 кг
дешевого печенья без
ароматизаторов , а затем смолоть в
кофемолке 250 г жареных семян
подсолнечника. Оба ингредиента
смешивают и высыпают в пакет.
4. Непосредственно перед рыбалкой на
берегу нужно смешать измельченное
печенье, семечки и кашу. Готовая
смесь используется для набивания
кормушек. Она отлично размывается
даже на водоемах, где течение очень
слабое.
Приманка для речной
рыбалки
Сначала необходимо сварить 1 ст. перловки
до легкого разваривания, затем добавить 2
ст. пшена, 4 упаковки ванильного сахара и
немного подсолнечного масла. После этого
следует проварить смесь, чтобы она
разварилась. Далее нужно выключить огонь
и добавить 2 ст. ячневой и кукурузной
крупы. Также можно насыпать немного
магазинной прикормки. Готовая смесь
получается довольно клейкой.
Чтобы такая прикормка подошла для
быстрого течения, необходимо насыпать
немного овсяных хлопьев , запаренных
кипятком. Эту прикормку для рыбалки
нужно приготовить вечером, чтобы в
течение ночи она успела настояться.
Насадки из пшена
1. Пшено необходимо просеять, а затем
промыть и залить водой в пропорции
1:2. Насадку варят на небольшом
огне. Готовую кашу аккуратно
растирают ложкой, чтобы получилась
однородная масса. Ее убирают на 2
часа в разогретую духовку, а затем
нарезают на несколько частей.
Готовая смесь используется как
насадка для ловли карпа и другой
рыбы на поплавочное удилище или
донку.
2. Пшенная мастырка на карпа. 1 кг
пшена варят в течение 30 минут,
периодически помешивая и подливая
воду. Затем необходимо добавить
смесь из 2 ст. манки и измельченных
семян подсолнечника. Когда масса
остынет, сюда следует налить 1–2 ч.
л. нерафинированного масла и
насыпать столько же сухой манки.
Готовая мастырка используется во
время рыбалки на карпа и карася .
3. Пшено можно сварить на молоке. В
готовую кашу добавляют сырое яйцо
и аккуратно вымешивают, чтобы
масса напоминала тесто. Из смеси
делают несколько шариков и кладут
их в увлажненную тряпку. Такая
насадка идеально подходит для
карпа.
4. Каша для ловли на соску. Если вы
хотите поймать крупного карпа,
используйте соску и пшено.
Приготовить кашу очень просто.
Достаточно промыть крупу, залить ее
водой и поставить на огонь, не
перемешивая. Через час остывшую
кашу можно перемешать руками и
добавить ароматизаторы. Это может
быть ванилин, анис, измельченные
семечки либо мед.