Как приготовить болтушку для рыбалки?

---
В этом деле есть несколько основных правил: Использовать жидкость только комнатной температуры, иначе приманка слипнется и не будет привлекать рыбу. Вместо воды залить крупу можно молоком или сливками, но при этом надо следить, чтобы болтушка не прокисла. Регулярно и тщательно перемешивать наживку в процессе приготовления деревянной палочкой или ложкой. Использовать обыкновенную ложку не рекомендуется. Рыба очень хорошо чувствует запах металла, который ей не нравится.
Для лучшей поклевки в смесь стоит добавить ароматизатор. Но ни в коем случае не злоупотреблять им, чтобы не спугнуть крупную осторожную рыбу. На сто миллилитров наживки достаточно нескольких капель масла или стандартного пятиграммового пакетика ванильного сахара. Хранить болтушки в герметично закрытой посуде. Перевозить и использовать их можно с помощью обыкновенного двадцатиграммового шприца. Перед первым насаживанием приманку тщательно перемешать с помощью чистой палочки, если приманка не в шприце. Прокисшую наживку только выбрасывать, иначе ее запах может вообще отпугнуть рыбу. Болтушка для рыбалки готовится всегда накануне вечером, а не возле водоема. Такую наживку нельзя трогать руками. Наматывать ее на крючок только с помощью шприца, деревянной палочки или спички.
Процесс приготовления.
---
Чаще всего в качестве растительной насадки используется манка. Болтушка для рыбалки на ее основе – самая универсальная и эффективная приманка. Готовится она настолько просто, что даже неопытный новичок легко справится. Для одного дня рыбалки при хорошем клеве достаточно взять стограммовую стопку манки (иногда берется 1 столовая ложка с горкой и замачивается в граненом стакане в 1 столовой ложке жидкости).
Высыпать сухую крупу в емкость и залить водой или молоком комнатной температуры так, чтобы жидкость только слегка покрывала манку. Перемешать и оставить на 20 минут, пока каша не набухнет. Нужно ли добавлять еще жидкость или крупу, зависит от полученной консистенции. В идеале манная болтушка для рыбалки должна тянуться 5-7 см и только потом рваться. Тогда ее легко можно намотать на крючок 2-3 раза. Не стоит забывать и про ароматизаторы. Это может быть ванилин, мед, чеснок или различные масла: конопляное, анисовое, подсолнечное. Их желательно добавлять в сухую смесь до замачивания. Правильно приготовленная манная болтушка для рыбалки не только хорошо тянется. В первую очередь она должна быть однородной, без комков и видимых крупинок.
Процесс насаживания.
---
Болтушка для рыбалки насаживается чистой деревянной палочкой, спичкой или шприцом без иглы через канюлю. Одной рукой взять крючок за цевья, другой рукой – шприц. Начинать наматывать приманку с жала. Даже если оно будет выглядывать – не страшно. При закидывании удочки насадка его закроет. Менять болтушку на крючке желательно каждый раз перед забрасыванием. Она, конечно, может продержаться на нем некоторое время, но все равно растворится и слетит. Свежий комок, с которого потихоньку осыпаются такие же крупинки, как и у прикормки, дольше поддерживает интерес рыбы.
Заключение.
---
Манная болтушка для рыбалки (приготовление ее осилит даже новичок) – универсальная насадка. Ее любит карась, плотва, красноперка. Неплохо отзываются карпы и лещи. К тому же ловить на нее можно круглый год..

Как приготовить болтушку для рыбалки? - 835840719806

Комментарии

Комментариев нет.