Петля Гарднера Наиболее простая и надежная схема. Она позволяет не образовывать большого количества узлов и лишних соединений, которые будут влиять на прочность и надежность снасти.
Такую снасть удобнее всего собирать на монолеске диаметром 0,35-0,4 мм. Когда катушка установлена на место, леску пропускают через все необходимые кольца. Снасть считается готовой к рыбалке.В качестве основной лески допустимо применять и плетенку – она должна быть еще меньшим диаметром. Главное подобрать необходимую разрывную прочность. На свободном конце нужно завязать петлю. Она позволяет быстро и просто соединить поводок со снастью. Лишнюю леску обязательно обрезают, чтобы получилась небольшая петля
«Клинч» Клинч, специальный узел. За счет которого прикрепляют к снасти вертлюг. За него очень легко прикрепить поводок сразу с несколькими крючками. Вертлюгами формируют петлю, она позволит отвести кормушку в сторону против течения
Петлевые оснастки Такие крепления производятся на двух отводах. К наиболее длинному прикрепляют поводок, за короткий цепляют кормушку. Установка оснасток позволяет одновременно использовать леску различного диаметра, стоит отметить, наиболее толстую леску закрепляют на поводке. Чтобы при зацеплении кормушки при вываживании улова, можно было сохранить рыбу.
Вертолет» Кормушка закрепляется на самый конец лески, а поводок надевают через специальное кольцо. Он будет скользить по всей длине лески. Подобную снасть рыболовы рекомендуют использовать при наиболее слабом поклеве.
Оснастка с противозакручивателем Наиболее простой метод сборки фидера. Сначала берут противозакручиватель – обыкновенная пластмассовая полая трубка. На водоеме через него пропускают леску. В качестве стопора используются бусины или пробки из резины, чтобы противозакручиватель не слетел с лески. Потом устанавливают поводок.Эта оснастка снижает вероятность закручивания лески, поэтому данный метод весьма популярен. Но она создает серьезную конструкцию, прекрасно заметную в толще воды.
Комбайн Одна из разновидностей противозакручивателя. Вертлюг крепиться на леске с помощью небольшой петли. Потом монтировать кормушку. Такая снасть собирают дома, а в дальнейшем через всю трубочку пропускают леску, на конце трубочки ставят стопор.
Инлайн Основная леска пропускается через вертлюг кормушки, а в роли стопора выступает бусина, сделанная из пластика или плотной резины. Далее, делают петлю, к которой прикрепляют поводок. Технология весьма простая, к тому же кормушка будет передвигаться по всей длине лески.
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
Монтажные схемы фидерной снасти
Петля Гарднера
Наиболее простая и надежная схема. Она позволяет не образовывать большого количества узлов и лишних соединений, которые будут влиять на прочность и надежность снасти.
«Клинч»
Клинч, специальный узел. За счет которого прикрепляют к снасти вертлюг. За него очень легко прикрепить поводок сразу с несколькими крючками. Вертлюгами формируют петлю, она позволит отвести кормушку в сторону против течения
Такие крепления производятся на двух отводах. К наиболее длинному прикрепляют поводок, за короткий цепляют кормушку. Установка оснасток позволяет одновременно использовать леску различного диаметра, стоит отметить, наиболее толстую леску закрепляют на поводке. Чтобы при зацеплении кормушки при вываживании улова, можно было сохранить рыбу.
Кормушка закрепляется на самый конец лески, а поводок надевают через специальное кольцо. Он будет скользить по всей длине лески. Подобную снасть рыболовы рекомендуют использовать при наиболее слабом поклеве.
Наиболее простой метод сборки фидера. Сначала берут противозакручиватель – обыкновенная пластмассовая полая трубка. На водоеме через него пропускают леску. В качестве стопора используются бусины или пробки из резины, чтобы противозакручиватель не слетел с лески. Потом устанавливают поводок.Эта оснастка снижает вероятность закручивания лески, поэтому данный метод весьма популярен. Но она создает серьезную конструкцию, прекрасно заметную в толще воды.
Одна из разновидностей противозакручивателя. Вертлюг крепиться на леске с помощью небольшой петли. Потом монтировать кормушку. Такая снасть собирают дома, а в дальнейшем через всю трубочку пропускают леску, на конце трубочки ставят стопор.
Основная леска пропускается через вертлюг кормушки, а в роли стопора выступает бусина, сделанная из пластика или плотной резины. Далее, делают петлю, к которой прикрепляют поводок. Технология весьма простая, к тому же кормушка будет передвигаться по всей длине лески.