ПОХОДНАЯ КУХНЯ БЕЗ ТУШЕНКИ: НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА КОСТРЕ .
Все представляют, что поход, это обязательно макароны с тушенкой у костра. И только бывалые туристы знают, в каких печенках сидят на третий день эти макароны... Кстати, печенка... и вообще чего-нибудь бы такого! Разнообразная пища, как утверждают диетологи, даже усваивается легче, не говоря уже об удовольствии, которое она доставляет. В этом материале мы собрали для вас оригинальные рецепты походной кухни, придерживаясь принципов питательности, легкости приготовления, причем не из скоропортящихся продуктов. Чечвица — альтернатива привычным крупам, только она намного сытнее, чем, скажем, рис и готовится намного быстрее, чем другие бобовые. Блюда из чечевицы можно готовить даже без мяса, оно все равно будет вкусным и сытным. Чечевица с овощами Крупу промыть и отварить до готовности в подсоленой воде с парой лавровых листьев. Добавить томатную пасту, мелко порезанную морковь и лук (если есть возможность, лучше обжарить). Вкус блюда обогатят специи — зира, молотый кориандр, черный перец.Как ни странно, в походе можно приготовить даже блинчики. Даже на воде, они получатся вкусными, если вы добавите яичный порошок (в отличие от яиц его без труда можно взять с собой в поход). На литр воды возьмите 2 столовые ложки яичного порошка, 2,5 стакана муки, сахар и соль. Замесите тесто, жарьте блинчики на сковородке на костре. Омлет — прекрасное блюдо для завтрака туристов. Готовим его из того же яичного порошка. На одну порцию требуется всего одна столовая ложка порошка, можно добавить еще только же сухого молока и 1/3 стакана воды. Главное, дать смеси постоять около 15 минут, чтобы яичный порошок набух, потом запекть в сковородке с крышкой. Очень часто с первых дней похода остается колбаса, сосиски, ветчина, которые нуждаются в дополнительной термической обработке. Мы предлагаем сварить из них рассольник. Сначала нужно сварить перловку, затем добавить в суп картошку, колбасные изделия и соленые огурцы. Заправить суп можно плавленными сырками. Осенний поход хорош возможностью приготовить блюдо из свежесобранных грибов. Например, гречку с грибами. Грибы вымыть, нарезать, потушить в котелке с добавлением масла и лука, затем добавить гречневую крупу, залить водой и варить до готовности. Еще одно необычное, но сытное и вкусное походное блюдо — кулеш — густой пшенный суп. В воде варится порезанная картошка и пшено, затем к нему добавляется жареное с луком сало и специи — черный перец и лавровый лист.
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
ПОХОДНАЯ КУХНЯ БЕЗ ТУШЕНКИ: НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА КОСТРЕ .
Все представляют, что поход, это
обязательно макароны с тушенкой у костра. И только бывалые туристы
знают, в каких печенках сидят на третий день эти макароны... Кстати,
печенка... и вообще чего-нибудь бы такого! Разнообразная пища, как
утверждают диетологи, даже усваивается легче, не говоря уже об
удовольствии, которое она доставляет. В этом материале мы
собрали для вас оригинальные рецепты походной кухни, придерживаясь
принципов питательности, легкости приготовления, причем не из
скоропортящихся продуктов.
Чечвица — альтернатива привычным крупам,
только она намного сытнее, чем, скажем, рис и готовится намного быстрее,
чем другие бобовые. Блюда из чечевицы можно готовить даже без мяса, оно
все равно будет вкусным и сытным.
Чечевица с овощами
Крупу
промыть и отварить до готовности в подсоленой воде с парой лавровых
листьев. Добавить томатную пасту, мелко порезанную морковь и лук (если
есть возможность, лучше обжарить). Вкус блюда обогатят специи — зира,
молотый кориандр, черный перец.Как ни странно, в походе можно
приготовить даже блинчики. Даже на воде, они получатся вкусными, если вы
добавите яичный порошок (в отличие от яиц его без труда можно взять с
собой в поход). На литр воды возьмите 2 столовые ложки яичного порошка,
2,5 стакана муки, сахар и соль. Замесите тесто, жарьте блинчики на
сковородке на костре.
Омлет — прекрасное блюдо для завтрака
туристов. Готовим его из того же яичного порошка. На одну порцию
требуется всего одна столовая ложка порошка, можно добавить еще только
же сухого молока и 1/3 стакана воды. Главное, дать смеси постоять около
15 минут, чтобы яичный порошок набух, потом запекть в сковородке с
крышкой.
Очень часто с первых дней похода остается колбаса,
сосиски, ветчина, которые нуждаются в дополнительной термической
обработке. Мы предлагаем сварить из них рассольник. Сначала нужно
сварить перловку, затем добавить в суп картошку, колбасные изделия и
соленые огурцы. Заправить суп можно плавленными сырками.
Осенний
поход хорош возможностью приготовить блюдо из свежесобранных грибов.
Например, гречку с грибами. Грибы вымыть, нарезать, потушить в котелке с
добавлением масла и лука, затем добавить гречневую крупу, залить водой и
варить до готовности.
Еще одно необычное, но сытное и вкусное походное блюдо — кулеш — густой пшенный суп.
В
воде варится порезанная картошка и пшено, затем к нему добавляется
жареное с луком сало и специи — черный перец и лавровый лист.