ДЕШЕВО, ЛЕГКО И ВКУСНО Весна и лето – не за горами. В это время года большинство людей предпочитает проводить время на природе с друзьями или семьей. И, конечно же, изюминка подобного отдыха – это шашлыки или люля-кебаб, приготовленные на открытом огне! Но можно приготовить не менее вкусное, но более полезное блюдо – рыбу на углях! Результат – восхитительный. Готовить можно практически любую рыбу – речную, только что пойманную или морскую, купленную в магазине. Обязательно стоит попробовать приготовить рыбку на углях по этому рецепту, получается божественна закуска! Необходимые ингредиенты: * рыба, из расчета одна штука на человека; * репчатый лук – 1 – 2 штучки; * морковка – 1 штука; * лимон; * приправы для рыбы; * перец, соль, уксус 9%-ный; * фольга пищевая. Процесс приготовления У рыбу нужно вымыть, по желанию отрезать голову (или просто вытащить жабры) и каждую разрезать вдоль хребта. Ведь, брюшко лучше не трогать – в нем все самое вкусное и ценное. Затем нужно удалить все внутренности, если рыба морская, то обязательно удалить нужно черную пленочку, т.к. она горчит. После можно приступать к приготовлению начинки. Для этого лук нужно порезать на полукольца, морковку – на кружки или потереть на крупной терке. Лук с морковкой нужно перемешать, немного посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом. После овощи должны настояться. Рыбу натираем солью, перцем и смесью приправ, про внутренности каждой рыбки тоже забывать не надо. Смесь из морковки и лука нужно положить внутрь каждой рыбки, сверху рыбку обложить дольками лимона и каждую завернуть в фольгу. В идеале рыбка должна промариноваться на протяжении нескольких часов, но можно готовить и так. Готовить можно и на мангале, и прямо на углях. Класть рыбу в фольге можно смело на угли. Через 10 – 15 минут, рыбку нужно перевернуть. И уже через полчаса у вас на столе будет восхитительно блюдо – рыбка на углях! Приятного аппетита! А пока на улице еще, не смотря на середину марта, достаточно холодно, по этому же рецепту можно приготовить рыбу в духовке. Только готовить рыбу нужно минут на 10 подольше, да и аромата дымка не будет, но получится также вкусно.
Рыбалка Отдых Туризм в Оренбуржье
РЫБКА НА УГЛЯХ.
ДЕШЕВО, ЛЕГКО И ВКУСНО
Весна и лето – не за горами. В это время года большинство людей предпочитает проводить время на природе с друзьями или семьей. И, конечно же, изюминка подобного отдыха – это шашлыки или люля-кебаб, приготовленные на открытом огне! Но можно приготовить не менее вкусное, но более полезное блюдо – рыбу на углях!
Результат – восхитительный. Готовить можно практически любую рыбу – речную, только что пойманную или морскую, купленную в магазине.
Обязательно стоит попробовать приготовить рыбку на углях по этому рецепту, получается божественна закуска!
Необходимые ингредиенты:
* рыба, из расчета одна штука на человека;
* репчатый лук – 1 – 2 штучки;
* морковка – 1 штука;
* лимон;
* приправы для рыбы;
* перец, соль, уксус 9%-ный;
* фольга пищевая.
Процесс приготовления
У рыбу нужно вымыть, по желанию отрезать голову (или просто вытащить жабры) и каждую разрезать вдоль хребта. Ведь, брюшко лучше не трогать – в нем все самое вкусное и ценное. Затем нужно удалить все внутренности, если рыба морская, то обязательно удалить нужно черную пленочку, т.к. она горчит. После можно приступать к приготовлению начинки. Для этого лук нужно порезать на полукольца, морковку – на кружки или потереть на крупной терке. Лук с морковкой нужно перемешать, немного посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом. После овощи должны настояться.
Рыбу натираем солью, перцем и смесью приправ, про внутренности каждой рыбки тоже забывать не надо. Смесь из морковки и лука нужно положить внутрь каждой рыбки, сверху рыбку обложить дольками лимона и каждую завернуть в фольгу. В идеале рыбка должна промариноваться на протяжении нескольких часов, но можно готовить и так.
Готовить можно и на мангале, и прямо на углях. Класть рыбу в фольге можно смело на угли. Через 10 – 15 минут, рыбку нужно перевернуть. И уже через полчаса у вас на столе будет восхитительно блюдо – рыбка на углях! Приятного аппетита!
А пока на улице еще, не смотря на середину марта, достаточно холодно, по этому же рецепту можно приготовить рыбу в духовке. Только готовить рыбу нужно минут на 10 подольше, да и аромата дымка не будет, но получится также вкусно.