Топ-20 рецептов ЗАБИРАЙ НА СТЕНУ И БАЛУЙ БЛИЗКИХ НОВОЙ ВЫПЕЧКОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать? Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену. Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки Печенье «Сливочные палочки» Ингредиенты - мука, 1 ст - крахмал, 1 ст - масло сливочное, 100 г - 2 желтка - сахар, 1 ст - сметана, ½ ст - сода, на кончике ножа - ½ лимона Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС. Запеканка творожная, с бананами Ингредиенты - творог, 200 г - 1 яйцо куриное - сахар, ½ ст - масло сливочное, 50 г - сметана, 2 ст л - молоко, 3 ст л - манка, 3 ст л - 1 банан - порошок какао, 3 ст л - пудра сахарная, 3 ст л - посыпка кондитерская 1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто. 2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо. 3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской. Ватрушка с начинкой яблочно-творожной Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - яйца, 4 шт - сахар, 2 ст л - кефир, 500 мл - соль - сахар ванильный Начинка - творог, 200 г - 1 яйцо - сахар, 50 г - яблоки, 200 г 1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное. 2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом. 3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его - начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС. Коврижка «Чайная» Ингредиенты - мука, 1,5 ст - разрыхлитель, ½ ч л - 1 яйцо - сахар, 1 ст - масло растительное,1 ст л - варенье, 2 ст л - чай, холодный крепкий, 1 ст. Умное пирожное - смешай все и отправь в духовку. Рецепт Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС. Бисквит «Жаворонок» Ингредиенты - молоко сгущённое, 1 банка - творог жирный, 300 г - сода пищевая, ½ ч л - разрыхлитель, ½ ч л - яйца куриные, 5 шт - мука, сколько возьмёт 1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут. 2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца. 3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто. 4. Выпекаем при 180ºС. Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней Ингредиенты - тесто слоёное, 400 г - сахар, 1 ст - крахмал, 3 ст л - орехи грецкие, 300 г - вишня замороженная, 500 г 1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем. 2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар. 3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС. Коврижка «Мостовая» Ингредиенты - мука, 3 ст - сода пищевая, ½ ч л - мёд, 1 ст - 2 яйца - маргарин, 50 г Сироп - сахар, 1 ст - вода или вино белое, ½ ст 1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины. 2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую. 3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС. 4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции. Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей Ингредиенты - мука, 1 ст л - сухари молотые, 50 г - сахар, 50 - масло сливочное, 1 ст л - 1 яйцо - яблоко, 1 шт - корица молотая, 1 ч л - пудра сахарная, 1 ч л - сок яблочный, 50 мл 1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу. 2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками. 3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики. 4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой. Кекс с орехами и курагой Ингредиенты - мука, 1 ст - сода пищевая, ½ ч л - уксус, 1 ст л - 1 яйцо - молоко, 1 ст - сахар, 1 ст - орехи грецкие, 1 ст - курага, 1 ст Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС. Пирог «Кружева» Ингредиенты - мука, 3 ст - сода, ½ ч л - 1 яйцо - сахар, 1 ст - сметана, 250 г - маргарин, 200 г - варенье, клубничное или абрикосовое 1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное. 2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка. 3. Выпекаем при 180ºС. Ванильные пирожные «Наполеонки» Ингредиенты - тесто слоёное, 200 г - сливки 33% жирности, ½ ст - пудра сахарная, 6 ст л - джем, 2 ст л - ванилин - вода - краситель пищевой, чуть-чуть 1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС. 2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая. 3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью. 4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные. Быстрый торт ромовый-медовик Ингредиенты - мука, 1 ст - яйца куриные, 4 шт - мёд, ¾ ст - сахар, 2 ст л - крупа манная, 2 ст л - орехи дроблёные, ¼ ст - цедра апельсиновая - ванилин Глазурь - пудра сахарная, 200 г - ром, 2 ст л - мёд, 1 ст л - вода горячая, ½ ст 1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх. 2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС. 3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью. Творожный хворост Ингредиенты - мука, 1 ст - 1 яйцо - творог, 300 г - сахар, 2 ст л - соль - семена кунжута, 3 ст л - масло растительное, 3 ст л (жарить) - пудра сахарная, 1 ст л (посыпать) Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира. Фисташковое печенье Ингредиенты - мука, 1 ст - сода, ½ ч л - масло сливочное, размягчённое, 100 г - 1 яйцо - 1 желток куриный - сахар, 1/3 ст - фисташки очищенные, ½ ст - кофе натуральный, крепкий, 2 ст л - соль - шоколад горький, используем для украшения Как быстро испечь вкусное печенье к чаю: 1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль. 2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню. 3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть. Быстрые творожные булочки Ингредиенты - мука, 1 ст - творог, 500 г - 3 яйца - сахар, ½ ст - сода - соль Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся – готовы. Заварные пончики Ингредиенты - мука, 2 ст - 4 яйца - сахар, ½ ст - масло растопленное сливочное, 3 ст л - масло растительное, 200 г - вода, 1,5 ст 1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар. 2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью. Печенье «Минутка» Ингредиенты - мука, 1 ст - маргарин, 250 г - сырки плавленые, твёрдые, 2 шт - сахар Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС. Печенье «Розочки» Ингредиенты - мука, 2 ст - желтки куриные - масло сливочное, 200 г - сырки творожные, 2 шт Начинка - сахар, 1 ст - белки от куриного яйца, 2 шт 1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто. 2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто. 3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне. 4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС. Вкусные колобки Ингредиенты - мука, 2,5 ст - маргарин размягчённый, 200 г - сахар, ½ ст - 3 яйца - соль - ванилин 1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто. 2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС. 3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой. Фруктовая пиццаИнгредиенты - тесто слоёное, 250 г - сметана, ½ ст - сахар, ¼ ст - мёд, 2 ст л - виноград чёрный, 100 г - клубника, 100 г - 1 груша - орехи грецкие, ¼ ст Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю: 1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг. 2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром. 3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами. 4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём. ТУТ СПИСОК РЕЦЕПТОВ В ОРИГИНАЛЕ С ФОТО И ВИДЕО http://elisheva.ru/food/vypechka/torty/3294-chto-bystro-ispech-k-chayu-top-20-receptov.html
Elisheva.ru: ВЯЗАНИЕ, РЕЦЕПТЫ И ДОМАШНИЙ УЮТ
Что быстро испечь к чаю?
Топ-20 рецептов
ЗАБИРАЙ НА СТЕНУ И БАЛУЙ БЛИЗКИХ НОВОЙ ВЫПЕЧКОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?
Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.
Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки
Печенье «Сливочные палочки»
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- крахмал, 1 ст
- масло сливочное, 100 г
- 2 желтка
- сахар, 1 ст
- сметана, ½ ст
- сода, на кончике ножа
- ½ лимона
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС.
Запеканка творожная, с бананами
Ингредиенты
- творог, 200 г
- 1 яйцо куриное
- сахар, ½ ст
- масло сливочное, 50 г
- сметана, 2 ст л
- молоко, 3 ст л
- манка, 3 ст л
- 1 банан
- порошок какао, 3 ст л
- пудра сахарная, 3 ст л
- посыпка кондитерская
1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.
2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо.
3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.
Ватрушка с начинкой яблочно-творожной
Ингредиенты
- мука, 2 ст
- сода пищевая, 1 ч л
- яйца, 4 шт
- сахар, 2 ст л
- кефир, 500 мл
- соль
- сахар ванильный
Начинка
- творог, 200 г
- 1 яйцо
- сахар, 50 г
- яблоки, 200 г
1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.
2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.
3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его - начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС.
Коврижка «Чайная»
Ингредиенты
- мука, 1,5 ст
- разрыхлитель, ½ ч л
- 1 яйцо
- сахар, 1 ст
- масло растительное,1 ст л
- варенье, 2 ст л
- чай, холодный крепкий, 1 ст.
Умное пирожное - смешай все и отправь в духовку. Рецепт
Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС.
Бисквит «Жаворонок»
Ингредиенты
- молоко сгущённое, 1 банка
- творог жирный, 300 г
- сода пищевая, ½ ч л
- разрыхлитель, ½ ч л
- яйца куриные, 5 шт
- мука, сколько возьмёт
1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.
2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.
3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.
4. Выпекаем при 180ºС.
Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней
Ингредиенты
- тесто слоёное, 400 г
- сахар, 1 ст
- крахмал, 3 ст л
- орехи грецкие, 300 г
- вишня замороженная, 500 г
1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.
2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.
3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС.
Коврижка «Мостовая»
Ингредиенты
- мука, 3 ст
- сода пищевая, ½ ч л
- мёд, 1 ст
- 2 яйца
- маргарин, 50 г
Сироп
- сахар, 1 ст
- вода или вино белое, ½ ст
1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.
2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.
3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС.
4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.
Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей
Ингредиенты
- мука, 1 ст л
- сухари молотые, 50 г
- сахар, 50
- масло сливочное, 1 ст л
- 1 яйцо
- яблоко, 1 шт
- корица молотая, 1 ч л
- пудра сахарная, 1 ч л
- сок яблочный, 50 мл
1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.
2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.
3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.
4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой.
Кекс с орехами и курагой
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- сода пищевая, ½ ч л
- уксус, 1 ст л
- 1 яйцо
- молоко, 1 ст
- сахар, 1 ст
- орехи грецкие, 1 ст
- курага, 1 ст
Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС.
Пирог «Кружева»
Ингредиенты
- мука, 3 ст
- сода, ½ ч л
- 1 яйцо
- сахар, 1 ст
- сметана, 250 г
- маргарин, 200 г
- варенье, клубничное или абрикосовое
1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.
2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.
3. Выпекаем при 180ºС.
Ванильные пирожные «Наполеонки»
Ингредиенты
- тесто слоёное, 200 г
- сливки 33% жирности, ½ ст
- пудра сахарная, 6 ст л
- джем, 2 ст л
- ванилин
- вода
- краситель пищевой, чуть-чуть
1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС.
2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.
3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.
4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.
Быстрый торт ромовый-медовик
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- яйца куриные, 4 шт
- мёд, ¾ ст
- сахар, 2 ст л
- крупа манная, 2 ст л
- орехи дроблёные, ¼ ст
- цедра апельсиновая
- ванилин
Глазурь
- пудра сахарная, 200 г
- ром, 2 ст л
- мёд, 1 ст л
- вода горячая, ½ ст
1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.
2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС.
3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.
Творожный хворост
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- 1 яйцо
- творог, 300 г
- сахар, 2 ст л
- соль
- семена кунжута, 3 ст л
- масло растительное, 3 ст л (жарить)
- пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)
Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.
Фисташковое печенье
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- сода, ½ ч л
- масло сливочное, размягчённое, 100 г
- 1 яйцо
- 1 желток куриный
- сахар, 1/3 ст
- фисташки очищенные, ½ ст
- кофе натуральный, крепкий, 2 ст л
- соль
- шоколад горький, используем для украшения
Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:
1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.
2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.
3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.
Быстрые творожные булочки
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- творог, 500 г
- 3 яйца
- сахар, ½ ст
- сода
- соль
Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся – готовы.
Заварные пончики
Ингредиенты
- мука, 2 ст
- 4 яйца
- сахар, ½ ст
- масло растопленное сливочное, 3 ст л
- масло растительное, 200 г
- вода, 1,5 ст
1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.
2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.
Печенье «Минутка»
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- маргарин, 250 г
- сырки плавленые, твёрдые, 2 шт
- сахар
Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС.
Печенье «Розочки»
Ингредиенты
- мука, 2 ст
- желтки куриные
- масло сливочное, 200 г
- сырки творожные, 2 шт
Начинка
- сахар, 1 ст
- белки от куриного яйца, 2 шт
1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.
2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.
3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.
4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС.
Вкусные колобки
Ингредиенты
- мука, 2,5 ст
- маргарин размягчённый, 200 г
- сахар, ½ ст
- 3 яйца
- соль
- ванилин
1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.
2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС.
3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.
Фруктовая пиццаИнгредиенты
- тесто слоёное, 250 г
- сметана, ½ ст
- сахар, ¼ ст
- мёд, 2 ст л
- виноград чёрный, 100 г
- клубника, 100 г
- 1 груша
- орехи грецкие, ¼ ст
Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:
1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.
2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.
3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.
4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём.
ТУТ СПИСОК РЕЦЕПТОВ В ОРИГИНАЛЕ С ФОТО И ВИДЕО http://elisheva.ru/food/vypechka/torty/3294-chto-bystro-ispech-k-chayu-top-20-receptov.html