Манку можно встретить в арсенале каждого рыболова. В основном рыбаки берут манку на всякий случай. Причем случай обязательно возникает. Манку используют в том случае, когда рыба отказывается брать такие привычные приманки как опарыш, червь, кукурузу, горох и т.п. Лучше всего использовать манку в качестве приманки для речных обитателей, однако она может дать и неплохие результаты в водоемах с полностью отсутствующим течением. Консистенция манки должна быть нежной, но при этом достаточно крепко держаться на крючке. ✔Первый способ Приготовьте две чашки, либо два стакана и насыпьте в одну из емкостей манку, а в другую воду. Проследите за тем, чтобы уровень в одной и другой емкости был одинаковый. Теперь воду из емкости вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После того как вода закипела постепенно добавляйте манку при этом слегка помешивая смесь. Как только в кастрюле образовалась однородная консистенция ее можно снимать с огня, однако помешивание массы прекращать не стоит. Обязательно проследите за тем, чтобы в смеси не оказалось неразбитых комочков манки. Если комочки все-таки образовались, то лучше их удалить. Как только все манипуляции завершены кастрюлю необходимо закрыть крышкой, и обернуть теплым полотенцем. Приблизительно через 30 минут масса набухнет, и ее можно будет разминать руками. Необходимо добавить в массу немного ароматизатора либо пару капель рафинированного масла. Также можно разделить массу на несколько частей и поэкспериментировать, добавив в каждую часть определенный ароматизатор. Этот способ позволяет узнать, на какой ароматизатор рыба в этом водоеме лучше реагирует. Чтобы манка сохранилась подольше, используйте для хранения пакетики из целлофана. ✔Второй способ Приготовьте пустой коробок спичек и заполните его манкой. Теперь плотной закройте коробок и тщательно обмотайте его тканью либо какими-нибудь нитками. Поставьте на огонь воду и после ее закипания опустите коробок, варите смесь в течение 1 часа. После выньте коробок из воды и оставьте остывать. Если все сделано верно, то манка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно плотной консистенции, которую можно резать при помощи ножа. Нарезав аккуратные квадратики 5х5 их можно использовать в качестве наживки даже в водоеме с сильным течением. ✔Третий способ Насыпьте небольшое количество манки в старый чулок. Количество манки можно взять на свое усмотрение. Привяжите один конец чулка к водопроводному крану и откройте воду. Это позволит рыбаку избавиться от мелких частичек, оставив более крупные частички манки, по консистенции схожие с резинкой. Все, манка готова к использованию, причем по своей результативности она не уступает манке приготовленной первыми двумя способами ее приготовления с использованием кипяченой воды. #рыбалка2017 #манка
Хищник.рф - рыбалка, туризм и активный отдых!
Как приготовить манку для рыбалки?
Манку можно встретить в арсенале каждого рыболова. В основном рыбаки берут манку на всякий случай. Причем случай обязательно возникает. Манку используют в том случае, когда рыба отказывается брать такие привычные приманки как опарыш, червь, кукурузу, горох и т.п. Лучше всего использовать манку в качестве приманки для речных обитателей, однако она может дать и неплохие результаты в водоемах с полностью отсутствующим течением. Консистенция манки должна быть нежной, но при этом достаточно крепко держаться на крючке.
✔Первый способ
Приготовьте две чашки, либо два стакана и насыпьте в одну из емкостей манку, а в другую воду. Проследите за тем, чтобы уровень в одной и другой емкости был одинаковый. Теперь воду из емкости вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После того как вода закипела постепенно добавляйте манку при этом слегка помешивая смесь. Как только в кастрюле образовалась однородная консистенция ее можно снимать с огня, однако помешивание массы прекращать не стоит.
Обязательно проследите за тем, чтобы в смеси не оказалось неразбитых комочков манки. Если комочки все-таки образовались, то лучше их удалить. Как только все манипуляции завершены кастрюлю необходимо закрыть крышкой, и обернуть теплым полотенцем. Приблизительно через 30 минут масса набухнет, и ее можно будет разминать руками. Необходимо добавить в массу немного ароматизатора либо пару капель рафинированного масла.
Также можно разделить массу на несколько частей и поэкспериментировать, добавив в каждую часть определенный ароматизатор. Этот способ позволяет узнать, на какой ароматизатор рыба в этом водоеме лучше реагирует. Чтобы манка сохранилась подольше, используйте для хранения пакетики из целлофана.
✔Второй способ
Приготовьте пустой коробок спичек и заполните его манкой. Теперь плотной закройте коробок и тщательно обмотайте его тканью либо какими-нибудь нитками. Поставьте на огонь воду и после ее закипания опустите коробок, варите смесь в течение 1 часа. После выньте коробок из воды и оставьте остывать. Если все сделано верно, то манка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно плотной консистенции, которую можно резать при помощи ножа. Нарезав аккуратные квадратики 5х5 их можно использовать в качестве наживки даже в водоеме с сильным течением.
✔Третий способ
Насыпьте небольшое количество манки в старый чулок. Количество манки можно взять на свое усмотрение. Привяжите один конец чулка к водопроводному крану и откройте воду. Это позволит рыбаку избавиться от мелких частичек, оставив более крупные частички манки, по консистенции схожие с резинкой. Все, манка готова к использованию, причем по своей результативности она не уступает манке приготовленной первыми двумя способами ее приготовления с использованием кипяченой воды.
#рыбалка2017 #манка