Готовим вкусно: Хе из судака, рецепт и особенности приготовления в домашних условиях👇.
⠀ Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни. У нас его часто можно увидеть рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. ⠀ ⠀ Однако, свежесть блюда на прилавках остается загадкой. Мы же предлагаем сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта только что пойманную рыбу. ⠀ Ингредиенты:⠀ 👉филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы) 👉морковь — 1-2 шт. 👉лук репчатый — 2 шт. 👉уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка 👉растительное масло — 100 мл 👉кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой 👉перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу) 👉перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу) 👉соль — 1 ст. ложка (или по вкусу). ⠀ 1. Первым делом разделываем тушку, снимаем шкуру, отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску. ⠀ 2. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков). ⠀ 3. Параллельно готовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная. ⠀ 4. Луковицы режем четверть-кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками). ⠀ 5. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр (пропорции специй в рецепте вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса) ⠀ 6. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь). ⠀ 7. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски. ______________________________________⠀ НАШИ ГОРОДА ПРИСУТСТВИЯ 👇 🔻ВОЛГОГРАД 🔻АСТРАХАНЬ 🔻РОСТОВ-НА-ДОНУ 🔻САРАТОВ 🔻ЭНГЕЛЬС 🔻БАЛАКОВО 🔻ВОЛЖСКИЙ 🔻МИХАЙЛОВКА 🔻ВОЛГОДОНСК 🔻ШАХТЫ 🔻ТАГАНРОГ ______________________________________ #хеизсудака #готовимвкусно #блюдохе #рецептыотХищник #готовимвместе #товарыдляотдыха #товарыдлярыбалки #товарыдляохоты #вседлярыбалки #вседляотдыха #активныйотдых #МагазиныХищник #рыболовныйтуризм #рыболовныймагазин #Хищник #Волгоград #Астрахань #Саратов #РостовнаДону
Хищник.рф - рыбалка, туризм и активный отдых!
Готовим вкусно: Хе из судака, рецепт и особенности приготовления в домашних условиях👇.
⠀
Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни. У нас его часто можно увидеть рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. ⠀
⠀
Однако, свежесть блюда на прилавках остается загадкой. Мы же предлагаем сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта только что пойманную рыбу.
⠀
Ингредиенты:⠀
👉филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы)
👉морковь — 1-2 шт.
👉лук репчатый — 2 шт.
👉уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка
👉растительное масло — 100 мл
👉кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой
👉перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу)
👉перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
👉соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).
⠀
1. Первым делом разделываем тушку, снимаем шкуру, отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
⠀
2. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
⠀
3. Параллельно готовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
⠀
4. Луковицы режем четверть-кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
⠀
5. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр (пропорции специй в рецепте вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса)
⠀
6. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
⠀
7. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.
______________________________________⠀
НАШИ ГОРОДА ПРИСУТСТВИЯ 👇
🔻ВОЛГОГРАД
🔻АСТРАХАНЬ
🔻РОСТОВ-НА-ДОНУ
🔻САРАТОВ
🔻ЭНГЕЛЬС
🔻БАЛАКОВО
🔻ВОЛЖСКИЙ
🔻МИХАЙЛОВКА
🔻ВОЛГОДОНСК
🔻ШАХТЫ
🔻ТАГАНРОГ
______________________________________
#хеизсудака #готовимвкусно #блюдохе #рецептыотХищник #готовимвместе #товарыдляотдыха #товарыдлярыбалки #товарыдляохоты #вседлярыбалки #вседляотдыха #активныйотдых #МагазиныХищник #рыболовныйтуризм #рыболовныймагазин #Хищник #Волгоград #Астрахань #Саратов #РостовнаДону