Любите острое? Тогда предлагаем Вашему вниманию интересный упрощённый рецепт острого соуса "Табаско". Берем три-четыре стручка нашего самого обычного красного стручкового перца. Имейте в виду, он должен быть свежий! Прокрутие его в мясорубке или просто порежьте очень тонкими колечками. Теперь – в баночку его! Добавьте 1 ч. ложку соли (лучше морской). Хорошо перемешайте и прямо в банке попрессуйте его, как вы прессуете капусту, закладывая ее на брожение в банку. Теперь налейте холодной воды так, чтобы она только-только прикрыла ваше зелье, и – в темное теплое место. Через день должно начаться волшебство брожения. А через недельку добавьте 1-2 ч. ложки уксуса, еще раз хорошо разомните содержимое и процедите через мелкое сито. Рукодельный соус Табаско готов к употреблению. В холодильнике он может простоять бесконечно долго, но поверьте, уже совсем скоро вам придется готовить новую порцию. Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку
Рецепт острого соуса Табаско по домашнему.
Любите острое? Тогда предлагаем Вашему вниманию интересный упрощённый рецепт острого соуса "Табаско".
Берем три-четыре стручка нашего самого обычного красного стручкового перца. Имейте в виду, он должен быть свежий! Прокрутие его в мясорубке или просто порежьте очень тонкими колечками.
Теперь – в баночку его! Добавьте 1 ч. ложку соли (лучше морской). Хорошо перемешайте и прямо в банке попрессуйте его, как вы прессуете капусту, закладывая ее на брожение в банку. Теперь налейте холодной воды так, чтобы она только-только прикрыла ваше зелье, и – в темное теплое место. Через день должно начаться волшебство брожения. А через недельку добавьте 1-2 ч. ложки уксуса, еще раз хорошо разомните содержимое и процедите через мелкое сито. Рукодельный соус Табаско готов к употреблению. В холодильнике он может простоять бесконечно долго, но поверьте, уже совсем скоро вам придется готовить новую порцию.
Приятного аппетита!