Рецепт острого соуса Табаско по домашнему.

Любите острое? Тогда предлагаем Вашему вниманию интересный упрощённый рецепт острого соуса "Табаско".
Берем три-четыре стручка нашего самого обычного красного стручкового перца. Имейте в виду, он должен быть свежий! Прокрутие его в мясорубке или просто порежьте очень тонкими колечками.
Теперь – в баночку его! Добавьте 1 ч. ложку соли (лучше морской). Хорошо перемешайте и прямо в банке попрессуйте его, как вы прессуете капусту, закладывая ее на брожение в банку. Теперь налейте холодной воды так, чтобы она только-только прикрыла ваше зелье, и – в темное теплое место. Через день должно начаться волшебство брожения. А через недельку добавьте 1-2 ч. ложки уксуса, еще раз хорошо разомните содержимое и процедите через мелкое сито. Рукодельный соус Табаско готов к употреблению. В холодильнике он может простоять бесконечно долго, но поверьте, уже совсем скоро вам придется готовить новую порцию.
Приятного аппетита!

Рецепт острого соуса Табаско по домашнему. - 893153495895

Комментарии

Комментариев нет.