Зачастую мы "мешаем" легко и тяжело усваиваемые продукты, и они просто не могут нормально перевариться в нашем желудке. Ниже мы приводим время, которое требуется на переваривание тех или иных продуктов. 1) Вода – 1-7 минут 2) Овощи и фрукты – от 20 до 40 минут 3) Крахмалистые продукты (картофель, кукуруза, артишоки) – 1 час 4) Крупы (овсянка, гречка, перловая крупа, пшено) – 1-1,5 часа 5) Бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица) – 1,5 часа 6) Семена и орехи – от 2 до 3 часов 7) Молочные продукты - молоко - 1,5 часа - творог - 2-3 часа - твердые сыры - 4-5 часов 8) Рыба - постные сорта (треска, налим и т.д.) – 30-40 минут - жирные сорта (сельдь, лосось, форель) – от 1 до 1, 5 часов 9) Мясо - курица – от 1 до 2 часов - индейка – 2 часа - баранина, говядина – 3-4 часа - свинина – 4-5 часов.
Броско-фитнес
Сколько времени пища переваривается в желудке?
Зачастую мы "мешаем" легко и тяжело усваиваемые продукты, и они просто не могут нормально перевариться в нашем желудке. Ниже мы приводим время, которое требуется на переваривание тех или иных продуктов.
1) Вода – 1-7 минут
2) Овощи и фрукты – от 20 до 40 минут
3) Крахмалистые продукты (картофель, кукуруза, артишоки) – 1 час
4) Крупы (овсянка, гречка, перловая крупа, пшено) – 1-1,5 часа
5) Бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица) – 1,5 часа
6) Семена и орехи – от 2 до 3 часов
7) Молочные продукты
- молоко - 1,5 часа
- творог - 2-3 часа
- твердые сыры - 4-5 часов
8) Рыба
- постные сорта (треска, налим и т.д.) – 30-40 минут
- жирные сорта (сельдь, лосось, форель) – от 1 до 1, 5 часов
9) Мясо
- курица – от 1 до 2 часов
- индейка – 2 часа
- баранина, говядина – 3-4 часа
- свинина – 4-5 часов.