6 СОВЕТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОБАКИ
Проблемное поведение собаки, приводит к серьёзным последствиям. Понимание причины такого поведения и умение справиться с ситуацией помогают быстро решить проблему. Вот основные правила, которые подходят практически к любой ситуации. 1. Создавайте и придерживайтесь правилам. Неправильно менять правила поведения собаки в зависимости от вашего настроения, вашей одежды, либо, когда кто-то приходит в гости. Если вашей собаке разрешено залезать на мебель, ей станет непонятно, если вы на кричите на неё в тот момент, когда пришла бабушка, а она считает, что собакам не место на диване! Ещё ситуация, если собаке разрешено прыгать на вас лапами, когда вы в джинсах и кофте, не удивляйтесь, что она не заметит разницы между ними и вашим парадно-выходным л. Каковы бы не были ваши правила, соблюдайте их! 2. Контролируйте собаку, и вы будете контролировать ситуацию. Надев на собаку ошейник и поводок, вы можете управлять ею. Собака на поводке не может убежать или погнаться за животным, и у хозяина появляется возможность объяснять, как нужно себя вести в определённой ситуации, чтобы не повторялось нежелательное поведение. Помните поводок отличное, порой даже единственное средство воздействия на собаку. 3. Понимание – залог успеха. Владельцы часто сбивают с толку собак, меняя слова или команды, повторяя их снова и снова, не объясняя собаке, что они значат, и что еще хуже, считая, что собака их понимает. Если собака не выполняет, покажите ей, что вы имеете в виду, произнося в то же время команду, чтобы она могла связать ваши действия со словом. Используйте четкие команды, обращаясь к собаке, и следите, чтобы ваша похвала была радостной и энергичной. 4. Позвольте собаке быть собакой. Часто владельцы считают проблемой нормальное собачье поведение, которое им не нравится или раздражает. Например, копать землю – обычная деятельность собачьих, но часто раздражает хозяина. Вместо того, чтобы ругать собаку за то, что для неё естественно, выделите участочек, где закопайте кусочки лакомства, чтобы сделать его более привлекательным, чем остальной сад, и поощряйте собаку за капанье в том месте. 5. Будьте позитивны. Вместо того, чтобы говорить: «Нет», постарайтесь дать собаке возможность сделать, что-то хорошее (сесть или пройти рядом). Этот позитивный подход даст вам возможность щедро поощрять собаку за правильные действия, вместо того, чтобы просто орать на нее. Например, собаке, которая прыгает лапами, можно дать команду «Сидеть» (и помочь ей сесть, если потребуется), а затем поощрить ее за это. 6. Нагружайте собаку! Самая распространённая причина плохого поведения – скука и недостаток физической нагрузки. Когда вы уходите на работу или по делам, собака предоставлена сама себе, а ее потребность в движении не может деться в никуда. Вот и появляются проблемы – испорченный диван, изгрызенная обувь, сломанный любимый цветок и т.д. Уделите время игре с собакой, побегайте с ней, погуляйте в лесу, нагрузите работой. Уставшая собака всегда ведет себя хорошо!
ОНИ УХОДЯТ ПО РАДУГЕ
6 СОВЕТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОБАКИ
Проблемное поведение собаки, приводит к серьёзным последствиям. Понимание причины такого поведения и умение справиться с ситуацией помогают быстро решить проблему.
Вот основные правила, которые подходят практически к любой ситуации.
1. Создавайте и придерживайтесь правилам.
Неправильно менять правила поведения собаки в зависимости от вашего настроения, вашей одежды, либо, когда кто-то приходит в гости.
Если вашей собаке разрешено залезать на мебель, ей станет непонятно, если вы на кричите на неё в тот момент, когда пришла бабушка, а она считает, что собакам не место на диване! Ещё ситуация, если собаке разрешено прыгать на вас лапами, когда вы в джинсах и кофте, не удивляйтесь, что она не заметит разницы между ними и вашим парадно-выходным л.
Каковы бы не были ваши правила, соблюдайте их!
2. Контролируйте собаку, и вы будете контролировать ситуацию.
Надев на собаку ошейник и поводок, вы можете управлять ею. Собака на поводке не может убежать или погнаться за животным, и у хозяина появляется возможность объяснять, как нужно себя вести в определённой ситуации, чтобы не повторялось нежелательное поведение.
Помните поводок отличное, порой даже единственное средство воздействия на собаку.
3. Понимание – залог успеха.
Владельцы часто сбивают с толку собак, меняя слова или команды, повторяя их снова и снова, не объясняя собаке, что они значат, и что еще хуже, считая, что собака их понимает. Если собака не выполняет, покажите ей, что вы имеете в виду, произнося в то же время команду, чтобы она могла связать ваши действия со словом. Используйте четкие команды, обращаясь к собаке, и следите, чтобы ваша похвала была радостной и энергичной.
4. Позвольте собаке быть собакой.
Часто владельцы считают проблемой нормальное собачье поведение, которое им не нравится или раздражает. Например, копать землю – обычная деятельность собачьих, но часто раздражает хозяина. Вместо того, чтобы ругать собаку за то, что для неё естественно, выделите участочек, где закопайте кусочки лакомства, чтобы сделать его более привлекательным, чем остальной сад, и поощряйте собаку за капанье в том месте.
5. Будьте позитивны.
Вместо того, чтобы говорить: «Нет», постарайтесь дать собаке возможность сделать, что-то хорошее (сесть или пройти рядом). Этот позитивный подход даст вам возможность щедро поощрять собаку за правильные действия, вместо того, чтобы просто орать на нее. Например, собаке, которая прыгает лапами, можно дать команду «Сидеть» (и помочь ей сесть, если потребуется), а затем поощрить ее за это.
6. Нагружайте собаку!
Самая распространённая причина плохого поведения – скука и недостаток физической нагрузки. Когда вы уходите на работу или по делам, собака предоставлена сама себе, а ее потребность в движении не может деться в никуда. Вот и появляются проблемы – испорченный диван, изгрызенная обувь, сломанный любимый цветок и т.д. Уделите время игре с собакой, побегайте с ней, погуляйте в лесу, нагрузите работой. Уставшая собака всегда ведет себя хорошо!
Из сети
#Собаки #ПроблемноеПоведение #ШестьСоветов