Комментарии
- 22 авг 2015 18:34и пишут в ответ: я в инете 0. Так и не лезь, пока читать не научился азбуку
- 22 авг 2015 18:50ага, а больше всего учат кому и как помогать те люди, которые даже 100 рублей на лечение тяжелобольного ребенка не кинули, да фиг с ним, мизерную смс-ку не скинули. А они хоть раз кровь сдавали??? Бабушке лекарства в аптеке хоть раз купили? в детский дом хоть разок игрушки-одежду, да хотя бы сладости на НГ привезли???? Чаще всего -нет. Сидят, учат...герои, блин, публичные. Те, кто помогает животным и мимо человека в беде не пройдет...
- 22 авг 2015 18:51Нельзя всех чесать под одну гребёнку. Мне, например, животных жалко всех, т.к. Они беззащитны в этом мире. А людей по ситуации. Животное просит в еду только когда голодно. А человек в основном ради обмана и наживы. Последнее время не подаю"нищим", надоело чувствовать себя лохушкой. Но всегда помогу нуждающемуся действительно. Будь это старики или дети. Всегда кормлю бездомных животных. Собираем помощь для несчастных украинцев, которую мой знакомый лично везет адресно. Все по ситуации. Человек на то и высшее существо, чтобы башкой думать. А кинуть 5 рублей якобы нищей цыганке у храма ради повышения собственной значимости- по меньшей мере глупо.
- 22 авг 2015 18:53Такие люди слышат только себя, любимых, и считают свое мнение самым правильным и не подлежащим сомнению!
- 22 авг 2015 18:54Согласна с Таней Фогель. Человек если гуманен- то это относится ко всем- и животным, и людям.
- 22 авг 2015 18:57В том-то и дело, что люди, помогающие животным, как правило, за редчайшим исключением, не откажут в помощи людям. А обвинять в неоказании помощи и отсутствии сочувствия к детям Донбасса зоозащитников-французов, которые, скорее всего, и не в курсе того, что там происходит, по меньшей мере глупо.
- 22 авг 2015 19:00ВСе верно. Так и я не подаю таким - для них это бизнес. видали уже и чудеса исцеления, и спекуляции гумманитаркой..
- 22 авг 2015 19:04Святая обязанность людей любить и заботиться о своих детях, все живые существа так делают. А животным надо помогать когда они нуждаются, это наша общечеловеческая обязанность. Тот кто относится жестоко к животным он также относится к людям. Не зря же много историй о том как даже дикие животные выходят к человеку за помощью, когда они не в состоянии сами излечиться или ещё какая проблема, например ранение. Видео видела как у лисы голова застряла в банке, человек помог вытащить ей голову она потом отбежала в сторону оглянулась на спасителя, словно благодаря и ушла в лес. Кто же им поможет если не человек. Хотя много случаев как животные помогают другим животным. А сколько случаев как животные спасали людей от пожаров, землетрясений и множеств других опасных случаев, порой даже сами погибали спасая людей. Нам надо хорошо относиться друг к другу и к животным!
- 22 авг 2015 19:04Прямо каждое слово в точку!!!!
- 22 авг 2015 19:36Ни одно из хищных животных по эффективности истребления не может сравниться с человеком. Поэтому людям приписывается термин «суперхищник». Нередко человек убивает ради удовольствия, развлечения.
- 22 авг 2015 19:58Люди, которые не любят животных, которые издеваются над ними, таких историй не слышат, они мимо их сознания проходят. Им просто не интересно.
- 22 авг 2015 21:40Убила. Эта нелюдь девкой молодой была.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОНИ УХОДЯТ ПО РАДУГЕ
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ СОБАК, ЧЕМ ДЕТЕЙ?
Cпецкоры «Комсомолки» Дарья Завгородняя и Ярослава Танькова поспорили на тему приоритетов в благотворительности и в жизни вообще…
Даша Завгородняя:
Неделю назад мой 13-летний компаньон, метис питбуля с барбосом, переселился в царство Аида. Он уходил мучительно, прощался взглядом, положив голову мне на руки… И хотя, по людским меркам, он был 80-летним старцем, эта утрата огорчила меня гораздо сильнее, чем смерть моих любимых бабушки и дедушки, которые, кстати, тоже ушли 80-летними...
Среди друзей, поддержавших меня, оказалась и моя давняя подруга, коллега Ярослава Танькова. Мы сидели, хлюпали, но постепенно наш разговор превратился в ожесточенный спор на тему почему так часто люди гораздо сильнее сочувствуют животным, чем себе подобным – тем же старикам, больным детям? И мы решили вынести нашу дискуссию на всеобщее обсуждение…
Ярослава Танькова:
Эта тема волнует меня с тех пор, как 14 лет назад я основала в газете благотворительную рубрику «Кому нужна твоя помощь». Называлась она по-разному, но смысл всегда был один - истории о людях, попавших в беду с телефоном в конце публикации для желающих помочь. Однако мало кто знает, что началась эта благотворительная эпопея не с человека, а с собаки.
Я опубликовала историю щенка, которого подобрали наши сердобольные читатели. Какие-то изверги долго измывались над животным – прижигали розовое пузо «бычками», переломали кости, а потом выкинули на улицу. Подобравшие его люди обратились в газету за помощью в лечении собаки. Я написала текст и понеслось...
Когда количество звонков перевалило за тысячу и стало ясно, что здоровье моего хвостатого протеже вне опасности, а гору собранных консервов он будет жрать до глубокой старости, я предложила звонящим отдать ту же сумму не собаке, а конкретному больному ребенку. Но к моему ужасу, добрые, рыдающие над судьбой покалеченной псины, люди отказывались. Все до одного! Я была потрясена…
Даша Завгородняя:
Для меня самой это дико, что инстинкт заботы о слабых у нас сильнее проявляется к представителям другого вида. Но надо отдать должное этому виду. Собака сопровождает человека уже 15 тысяч лет. И этим все сказано. Есть такой афоризм: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки» (его обычно приписывают Ницше, но на самом деле он принадлежит Генриху Гейне).
С тех пор, как Гейне так метко высказался, прошло двести лет, и собака стала нам еще ближе. Десять лет назад говорили: «Наш Тузик - член семьи». Сегодня Тузики и Бобики нам часто семью заменяют. Чтобы получить любовь человека (и создать семью), нужно приложить массу усилий: красить лицо, посещать фитнес, быть интересной, но не слишком умной - короче, надо наизнанку вывернуться. Чтобы получить любовь собаки - достаточно просто любить самой. Это самые честные отношения на земле ... Собака сегодня - аллегория безусловной любви. И люди это понимают!
Ярослава Танькова:
Ничего не имею против собак, кошек, хомячков и даже выхухолей с крокодилами! Я хорошо отношусь к животным. Будь по-другому, стала бы я помогать тому же щенку! Но сравнивать собаку с человеком, а тем более с семьей, мне даже в голову не приходит. Человек – существо крайне сложное, противоречивое, но высшее. И даже если не брать в расчет религиозные постулаты, основанные на сотворении Адама, а не его пса, «по образу и подобию», тот же Гейне, именно человека, а не собаку, сравнил со вселенной…
И, ты права, заслужить человеческую любовь, как и любить человека, сложно. Но само это чувство гораздо более редкое, ценное и по-моему прямо противоположное привязанности к собаке. Любить человека – значит хотеть, чтобы ему было хорошо, уважая при этом его свободу. А любить собаку – значит удовлетворять себя безусловной, рабской преданностью полностью зависящего от тебя и бесправного существа.
Любить раба удобно. Приголубишь, отпихнешь - он все хвостом виляет. Но это не «безусловная любовь», а безусловное подчинение низшего существа – высшему. Будь псина созданием чуть сложнее, она отделяла бы свои интересы от интересов хозяина, и не было бы той преданности. И у хозяина тогда не было бы «всеобъемлющей любви» к собачке.
Это я все к тому, что, боюсь, человек, который ставит собак выше людей, любит не животное, а ее любовь к себе самому. И, значит, попросту не умеет любить в большом, человеческом смысле этого слова. И не хочет учиться, потому что для этого нужно работать над собой. А это лень…
Я не собираюсь никого осуждать. Каждому – свое. Кто-то спасает детей, кто-то – музеи, кто-то собак. Главное – не равнодушны! Но, довольствуясь собачей преданностью, человек рано или поздно начинает ненавидеть людей. Ведь люди – «злые», не виляют хвостом, не смотрят преданно в глаза... Мало того, они еще и детей своих любят больше, чем Бобика. И начинается:
- Ваша собака укусила моего сына!
- Ваш сын сам виноват – нервировал ее!
- Вы рехнулись? Не понимаете, что ваша злобная шавка кинулась на ребенка…
- Да моя собака в сто раз умнее вашего выродка!
Знакомая ситуация, не правда ли Даш?
Даша Завгородняя:
Не путай понятия. Хозяева "бойцов", калечащих детей - первые, кто выбрасывают своих любимцев на улицу, если те заболеют (среди «брошенок» - больше всего собак бойцовых и вообще крупных пород). Собака для такого «монстровода» - чистые понты, чтобы все видели, какой он крутой, несмотря на его питую рожу, драные треники и прочий асоциальный ландшафт личности. Эти господа просто самоутверждаются и никогда не пожертвуют ни копейки ни дитенку, ни котенку, ни совенку...
В целом твое возражение я предвидела - рабская любовь, зависимость и все такое... Не знаю, что на это отвечать. Опираюсь только на свой эмпирический опыт. Я, когда люблю - смотрю преданно и виляю хвостом. Это нетрудно и требует самой минимальной работы над собой. Это в моей женской природе. Однако в людском мире сегодня это совершенно немодная разновидность любви. Получить хоть какую-то «обратную связь» - почти невозможно. Человек отшвыривает мою любовь носком ботинка: «Нет, не надо мне готовить завтрак, я пошел...».
Теперь, когда я осталась без собаки, вокруг меня снова собираются доброжелатели. Диалоги с ними однообразны. «Ах, ты такая одинокая! Найди себе парня, пусть он тебе сделает ребенка». Я объясняю: «Придется найти такого парня, который будет заниматься со мной сексом регулярно и без презерватива, то бишь, полюбит меня...» - «Ну, тогда сделай искусственное оплодотворение» – «Я не хочу беременеть от человека, который дрочит за деньги. И это единственное, что мне будет известно об отце моего ребенка. Причем за это сомнительное материнство еще придется заплатить двести тысяч».
Мы живем в царстве абсурда. Альбер Камю говорил, что абсурд и счастье - явления одного порядка. Счастье в том, чтобы сознавать абсурд этого мира. В этом контексте замена детей собаками - не самая безумная перверсия.
Ярослава Танькова:
Даша, уважаю тебя за прямоту и откровенность, благодаря которым ты сама и указала причину своего предпочтения собак – тот самый «носок ботинка», который отшвырнул твою любовь. Ты пережила боль и - подсознательно ли, осознанно – отгородилась от человеческой жестокости, а заодно и любви, глубокой привязанностью к четвероногим.
И не важно какой породы собака! Один с помощью «бойца» борется с комплексом «маленького человека», другая – с помощью пуделя пытается победить комплекс ненужности… Не случайно в среде аристократии, где браки заключались по расчету, а детей воспитывали няни, были так распространены болонки.
Болезненная любовь к собаке – всегда симптом бегства от душевной травмы и одиночества. Подчеркну – я говорю именно о болезненной любви! О той самой, которая ставит животных с людьми на один уровень, а то и выше. Потому-то я и не стремлюсь осудить «не человеколюбивых собачников», что сочувствую их боли и слабости.
Вот только абсурд этого мира, по-моему, вовсе не в подмене детей собаками, а в том, что любить людей стоит, даже если они не отвечают тебе взаимностью, а то и платят злом. Только так можно ощутить счастье. Помнишь, как у Друниной: «Не бывает любви несчастной, может быть она горькой, трудной, безответной и безрассудной. Но несчастной любовь не бывает, даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, тот счастливой любви не стоит».
Так что замена человеческой любви на суррогат собачьего рабства – не выход, а банальная трусость, делающая человека обозленным и еще более одиноким.
…Мы так и не смогли прийти к согласию.
Каждый остался при своем мнении.
А вы, уважаемые читатели, на чьей стороне?
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ в прямом эфире радио и телеканала «Комсомольская правда»
В последнее время собаки во многих семьях стали чаще встречаться, чем дети
Война между человеколюбивыми обывателями и яростными собачниками длится уже сотни лет. Больной малыш или бездомный пес – кто больше достоин жалости? Ребенок или собака? Кто больше достоин любви? Увы, для многих эти, казалось бы, бессмысленные вопросы становятся камнем преткновения и поводом для реальных войн.
МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ
«Большинство маньяков в детстве мучили зверей»
Прежде чем публиковать этот спор в газете, мы разместили материал на нашем сайте kp.ru. И вызвали шквал откликов...
За псов:
Животные честны, а люди врут! И журналисты, и родители больных детей... У человека всегда есть выход. А собакам надо помогать - они действительно беззащитны.
Гостья.
На каком основании человек выше? На том, что создал машины для убийства? Жадность, зависть, ложь, лицемерие, тупость, желание уничтожить слабого - это признаки «высшего»? Какое самомнение!
Лиза Шарикова.
…Ленивые душой люди заводят собак? В корне не согласна!.. Наоборот, большинство маньяков в детстве мучили зверей, и что с ними стало?
Собачница.
За людей:
Наличие собаки в городской квартире - верный признак проблем в семье. Ее члены не любят друг друга, одиноки они и несчастны. Мало того, их барбосы чинят страшнейшие неудобства нормальным семьям.
Психолог.
Даже если передо мной станет выбор, кого спасать в первую очередь - свою собаку или чужого ребенка, то я выберу ребенка! Иначе как жить потом? В человеческом обществе…
Мамочка.
Собачку любить гораздо проще, чем человека. Погулял, насыпал корму - собака довольна. Даже если хозяйка грязнуля, ленивая и много курит. А мужчина огрызается, критикует, требует… Вот многие женщины и идут по пути наименьшего сопротивления - заводят пса и играют роль Вечной Девушки на выданье.
Циник.
#ПочемуЛюдиЛюбятБольше #собак