Комментарии
- 6 дек 2015 19:00Наталья РожковаС кротами то все понятно... Червяк..без головы....живет....
- 6 дек 2015 19:01Ася Зырянова ответила Наталье Рожковойесть такое))). Дождевики себе не умеют отращивать, а ведь есть виды, которые регенирируются!
- 6 дек 2015 19:13Наталья Рожкова ответила Ася ЗыряновойНеобычно это и непонятно))))
- 6 дек 2015 19:24Окси с Урала ответила Ася ЗыряновойА мне недавно садовод из знакомых говорил,что если дождевого червя разрубить лопатой пополам-то через некоторое время вырастет 2 новых червя,значит соврал,проныра садовод!?
- 6 дек 2015 19:28Ася Зырянова ответила Окси с Уралепогуглите)))
- 6 дек 2015 19:31Наталья Рожкова ответила Окси с УралеСоврал))))
- 6 дек 2015 19:41Окси с Урала ответила Наталье РожковойВот лицемер-то,а говорил,что он так популяцию дождевых червей на участке увеличивает..
А еще друг детства называется.Черви наверно теперь его садовый участок за версту обходят!
- 6 дек 2015 19:44Наталья Рожкова ответила Окси с УралеПочему то этот миф наверно всем в детстве говорят. Я сама только когда выросла узнала что у червя голова где колечко на теле.
- 6 дек 2015 20:04Татьяна Викторова (Лохтева)Симпатичные эти кроты, и шерстка у них мягкая как панбархат. Слепые, а голос есть, какие-то квакающие звуки издают, если в руки взять. В Ботаническом саду нашла крота на асфальте, как туда попал - не знаю. Отнесла на рыхлую землю. По дороге ругался и сопротивлялся, а потом мигом закопался.))))
- 6 дек 2015 20:08Окси с Урала ответила Ася ЗыряновойЯ тут "погуглила" и узнала,что у червя восстанавливается только передняя часть с головой,а вторая-задняя через месяц ...В общем без счастливого будущего задняя часть,так как в ней подобия мозга нет (прям как у людей). Это вывела одна зоолог через эксперимент.
А кроты просто Душки и полезные к тому же..
- 6 дек 2015 20:10Татьяна Викторова (Лохтева) ответила Окси с УралеВот откуда у некоторых людей наблюдается отсутствие мозгов! От дальних предков!
- 6 дек 2015 20:10Ася Зырянова ответила Окси с Уралеа кроты оказались без экспериментов умнее))). Голову - ам, - и никуда не уползет еда
- 6 дек 2015 22:07Гульнара Иванова (Расулева)ой, вот таких маленьких я видела, лабрадор мой их в поле откапывал частенько.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОНИ УХОДЯТ ПО РАДУГЕ
ЖИЗНЬ КРОТА
Крот – животное, известное каждому еще с детских сказок, где его всегда изображали запасливым и экономным хозяином. Обитают они на опушках леса, луговых и пойменных низинах огромных просторов Евразии и Северной Америки. Такие большие территории освоены этими животными вследствие их преимущественно подземного существования, где они укрываются от врагов и неблагоприятных внешних условий.
Среди всех млекопитающих кроты наилучшим образом приспособились к подземному существованию.Овальное плотное тело крота, толстая шея и вытянутая в виде рыльца лицевая часть головы дают возможность животному легко преодолевать подземные лабиринты.
В отличие от большинства млекопитающих, крот не имеет ушных раковин, которые под землей усложняли бы ему жизнь. Органы слуха представлены ушными отверстиями, прикрытыми кожными складками, защищающими слуховые проходы крота от попадания земли.
Вся жизнь крота протекает в постоянном рытье нор. Поэтому его передние лапы напоминают по своей форме лопату, а хорошо развитые пальчики способствуют разгребанию разрытой земли.
Места, где поселился крот, легко определить по свежим холмикам рыхлой земли, которую крот выталкивает на поверхность, освобождая для себя подземные ходы, которые он сооружает на глубине от пяти до двадцати сантиметров. Постоянная работа землекопа требует много энергии. Поэтому кроты очень прожорливы и без еды могут прожить всего лишь 12 часов.
Ведь усердно работая на огороде, крот поедает вредителей и их личинок, разрыхляет почву, обогащая ее кислородом, что в конечном итоге благоприятно сказывается на будущем урожае.
На фото недавно рожденные детеныши крота в гнезде.