Комментарии
- 29 янв 2017 22:55Татьяна Викторова (Лохтева)Видео не открылось...
- 29 янв 2017 23:00Ася Зырянова ответила Татьяне Викторовой (Лохтевой)открывается. Еще раз пробуйте. Либо нажмите на значок ютуба внизу и откроется на "трубе"
- 29 янв 2017 23:16Татьяна Викторова (Лохтева) ответила Ася ЗыряновойПопробую через ютуб.
- 29 янв 2017 23:35Просто ЖенёкПолностью согласна...и вороны,и ворОны изумительны и умны...сталкивалась и стеми
- 29 янв 2017 23:36Просто ЖенёкИ с другими,поразительно умные птицы....
- 29 янв 2017 23:50Надежда ЖинжинаДействительно. Разумная птица
- 29 янв 2017 23:56Татьяна Викторова (Лохтева)Да они вообще академики в мире пернатых!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОНИ УХОДЯТ ПО РАДУГЕ
НАШИ ЗАГАДОЧНЫЕ СОСЕДИ – ВОРОНЫ
После проведения множества экспериментов установлено, что эти птицы способны точно количественно сопоставлять фигуры в опытах, определять последовательность событий, формировать рефлексы из 4–5 сигналов, а также считать до 8. Орнитологи считают, что вороны способны к решению элементарных логических задач и имеют прекрасную память на события и лица...
Если вороне предлагают еду на выбор из двух кормушек, и птица по опыту знает, что вторую тотчас уберут, то она безошибочно выберет ту, в которой червячков больше, хотя бы на одного. И даже в более сложных опытах она неизменно оказывается на высоте. У них развито взаимное подражание и обучение довольно сложному поведению.
Интересный факт, птицы нападали не просто на людей в масках, а на людей именно в тех масках. То есть они различают наши лица, могут определить нужного человека в толпе и даже привлечь к травле своих сородичей. А вот без масок учёные для птиц никакого интереса не представляли. Так что можно с уверенностью утверждать, что память и наблюдательность у ворон развита великолепно.
Эти птицы отлично научились использовать в своих целях антропогенную среду. Например, знают, что разбивать орехи лучше всего, кидая на твёрдый асфальт, а ещё лучше под колеса машин. А подбирают разбитый орех только при красном свете светофора (в местах с повышенным движением). Таким образом вороны заманивают животных под колёса машины, рассчитав скорость транспорта. Иногда из мести, а иногда и для пропитания. Если ворону заинтересует спичечный коробок, то она сможет открыть его лапой. А добраться до конфеты сможет, развернув и не повредив фантик.
Они считаются одними из самых игривых и озорных птиц. Любят гоняться за кошками и собаками, дёргать их за хвосты и каркать им в уши. С удовольствием скатываются вниз с крутых крыш, сидя на каком-нибудь предмете или на «пятой точке» и тормозя при надобности лапками. А в снежных районах вороны любят кататься на снегу или сталкивать его с крыш на прохожих.Они с удовольствием предаются необычным играм. Например, одна ворона взлетает высоко вверх и роняет какой-нибудь предмет, другая подхватывает его метрах в 20-30 от земли и летит вверх. Чтобы оттуда уронить игрушку, в то время как первая ворона несётся вниз, подхватывает предмет у самой земли и снова идёт на подъем.
Вороны, как и лебеди, создают одну пару на всю жизнь. Самки ворон придирчиво выбирают своего избранника, который должен быть достаточно умным, чтобы уметь обеспечить свою семью. Самцы делают все, чтобы привлечь к себе внимание самочек: мёртвые петли, полет вверх животом и другие фигуры высшего пилотажа. В случае приближения хищника самцы могут пожертвовать собой, чтобы спасти вторую половинку и птенцов.
Следующий видеоролик объединяет в себя несколько разных случаев из жизни ворон:
#ДикаяПрирода #птицы #вороны