Комментарии
- 15 ноя 2017 21:53Андрей КиреевЛюди слишком заняты собой ,что бы замечать животных. Обратите внимание ,к примеру бежит по городу собака ведь на неё даже никто не смотрит. Может единицы обратят внимание.Чего уже о большем говорить.
- 15 ноя 2017 21:55Ася Зырянова ответила Андрею КиреевуВы же против стерилизации? - денег нет. Чего уже, действительно, говорить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОНИ УХОДЯТ ПО РАДУГЕ
:Татьяна Викторова (Лохтева)
КАК РАЗГОВАРИВАЮТ ЖИВОТНЫЕ?
Первобытный человек наделял природу душой, боготворил не только животных, растения, но и явления природы. В сказках, отображающих человеческое мышление, все силы природы ( солнце, ветер) и животные могли стать собеседниками человека. Позже, в Средние века, взгляды на природу изменились: человек – единственный обладатель разума, владелец языка и речи.
Сегодня учеными доказано, что животные тоже имеют язык, хоть он и примитивен и прост по сравнению с человеческим языком.
В знаках животных нет системы. Знаки не взаимосвязаны. Но некоторые виды животных издаваемые знаки объединяют в систему и даже соединяют друг с другом. Например, у всех животных есть общий знак «тревога». У кур представлен четырьмя знаками: «осторожно: очень близко опасность!», «расслабьтесь: опасность вдалеке!», «внимание: человек!» и «внимание: коршун!».
А «вороны-бродяги»? У них есть свой, особый язык. Удивительно, но факт: они знают языки городских и сельских ворон, потому им везде комфортно. Чем же отличается язык животных от человеческого?
Знаки животных обладают конкретикой. Они связаны с событиями и ситуациями. Животные не могут рассказать друг другу о том, что было вчера, или о том, что будет завтра. Знак существует только сейчас, в данной ситуации. И домашние попугаи — не исключение, хотя и повторяют слова чужого языка. Только человеческие звуки вырываются от ситуации, только человек может рассказать о событиях будущих, прошлых, выдуманных, нереальных. Животные, сколькими бы знаками не владели, не смогут рассказать своему выводку сказку или какую-либо историю. А люди скажут: «Я поймал кузнечика» или «Кузнечик поймал человека».