РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость

Бега — это вид ипподромных испытаний для лошадей рысистых пород, запряжённых в специальный экипаж-качалку Управляет лошадью наездник, человек, прошедший обучение в специализированном училище.
История рысистых бегов
Впервые бега рысаков состоялись в России. В 1776 году граф Орлов, работая над улучшением орловской рысистой породы, впервые стал испытывать их на резвость и выносливость. Зимой орловские рысаки бежали в тяжёлых санях, а летом в четырёхколёсных тележках. Правила сильно отличались от современных. Лошадь бежала по прямой, на длинную дистанцию, в сопровождении галопирующей лошади со всадником, который засекал время и поддерживал боевой дух рысака.

РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703573827
Немного позже, в 1829 году, состоялись рысистые бега в Америке. Американские коннозаводчики вывели свою рысистую породу лошадей и усовершенствовали экипаж, сделав его двухколёсным, более лёгким и манёвренным. Изменились правила. Лошади бежали по кругу в большой группе. Появились бега на короткую дистанцию до 1600 метров.

современные качалки

Сейчас бега широко распространены во всём мире. США, Канада, Франция, Австралия, Новая Зеландия — страны, в которых рысистые бега завоевали огромную любовь у зрителей и брокеров.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703610179
Породы рысистых лошадей 

Рысистые лошади способны долго бежать резвой рысью, тратя при этом меньшее количество энергии и сил, чем верховые или тяжеловозные кони. Сейчас этих лошадей чаще всего используют для проведения испытаний, драйвинга и катания в экипажах по городу. Рысаков подразделяют на традиционные породы, в разведении которых большое значение имеет сохранение внешнего вида и красоты, и призовые породы, где главная цель выведение более быстрых и выносливых животных.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703662147
Орловский рысак 

Традиционная рысистая порода. По резвости уступают призовым лошадям, но обладают более нарядным, элегантным телосложением, и необычной, серой в яблоках, мастью. Для орловских лошадей на ипподромах проводят закрытые призы без участия рысаков призовых пород. Отлично показывают себя эти лошади в верховой езде, красивые и удобные аллюры дают им преимущество на конных прогулках и в выездке, а сильные ноги позволяют преодолевать высокие препятствия.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703680067
Американский рысак, или стандартбредная лошадь 

Призовая порода. Самые резвые рысаки в мире, являющиеся эталоном скорости. Американские лошади не обладают привлекательной внешностью, масть чаще всего рыжая, гнедая или вороная, без белых отметин.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703789891
Русский рысак 

Самая молодая рысистая порода. Этих лошадей вывели в России, пытаясь получить универсальную лошадь, сохранив красоту орловца и резвость американского рысака.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703753795
Французский рысак 

Французского рысака вывели в Нормандии. Изначально они использовались для езды в каретах и под седлом. Позже выделились лошади, бежавшие быстрее других, их начали использовать в разведении и получили великолепную породу. Немного проигрывают американским рысакам в резвости, но более выносливы при беге на длинные дистанции.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703770947
Правила проведения бегов
Конные бега проводятся на ипподромах. Это огромный комплекс зданий и конюшен, а его боевое поле — ипподромный круг. В Европе и на Западе широко распространён тотализатор.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703804995
Длина беговой дорожки не менее 1600 метров. Особое внимание уделяется грунту, так всесезонное покрытие обеспечивает наилучшее сцепление копыт с дорожкой даже в самую плохую погоду. Вокруг качественной призовой дорожки размещаются более простые, для проведения тренировок. Ипподромный круг разделён на четверти по 400 метров, что позволяет легко различать дистанции в 1600, 2400 и 3200 метров.
РЫСИСТЫЕ БЕГА — особенности проведения испытаний лошадей на резвость  - 871703837507
One race in my life

Комментарии

Комментариев нет.