Вы можете чипировать в одной системе, а потом внести эти же данные в другую.

Чем в большее число баз вы внесете данные вашей собаки, тем больше будет шансов ее найти в случае потере. Например, в Питере - своя база данных чипированных животных.
Мой старший пес есть в обеих базах данных (Энимал Ай-ди и Энимал фейс). Чипировали три года назад, клинику выбирали на сайте из тех, что официально сотрудничают с Animal-ID, сам чип фирмы Байер, кодировка по общеевропейским стандартам. Мы приносили загран.паспорт владельца, его данные писали по-английски и сразу вносили (прямо при нас) всю информацию о собаке и хозяине. Чип использует общеевропейскую систему кодировки ISO 11784(85), первые три цифры - код страны, для РФ 643 , для Украины 804 (украинская база данных чипов - tracer). Сейчас много серых, поддельных чипов, будьте внимательны. Так же сверяйте номер, что будет на сканере и наклейке, с тем, что попадет в базу данных, прямо по одной цифре проверьте.
Важно, чтобы после установки чипа, его считали сканером и при вас внесли все данные именно о владельце, а не только о клинике. Если чип содержит лишь данные клиники или используется локальная база данных чипированных животных, смысла чипировать в таком месте нет. Список вет.клиник есть на официальном сайте Animal ID. Нам выдали розовый бланк международного сертификата, с голограммой и две наклейки - одну в вет.паспорт, другую - в родословную. Сразу проверили цифры кода на офиц.сайте Animal AD. Там зашифрованы данные о собаке и о владельце (ФИО, емейл, два сотовых номера), потом в личном кабинете можно внести дополнения : группу крови, заболевания, приметы, фотку. Animal ID связана с единой европейской базой данных чипированных животных - Petmaxx и EuraPetNet.. Если вы выезжаете за границу, убедитесь, что ваше животное есть в этих базах.
Все ваши прививки, сделанные до чипа, за границей не признают. Поэтому при выезде надо сперва поставить чип, а потом прививку от бешенства, или делать их в один день. Чип может слегка мигрировать, мы раз в год проверяем его положение. За чипирование и помещение в базу данных отдали 1200, а ровно через месяц, муж внес данные собаки и номер чипа в другую базу данных - Animal Fase и заплатил 350 руб, там было удобнее вносить расширенную информацию о собаке.
Позже, на основании чипа, мы меняли сертификат площадки на диплом по ОКД, для метисов он заменяет родословную. А на всех ошейниках и адресниках появилась надпись "Поверь чип" или "Чип"!
Процедура прошла легко, дольше данные заносили. Узнайте, какие еще есть базы данных в вашем регионе и занесите туда собаку, это важно. Потому что у нас есть две популярные базы данных, но единой пока нет и вашу потерявшуюся собаку могут искать по другой базе. Регистрация в разных системах увеличит шанс на идентификацию. Если речь идет о локальной сети и данных самой клиники, а владельцу предлагают самому вносить информацию о чипе, откажитесь от чипирования в этом месте. Сразу проверьте ваш номер чипа, сперва в клинике, потом дома,-на официальном.сайте, а потом в общеевропейской базе данных, там есть спец.окошечко, куда цифры вбиваются. Расширять информацию о собаке и владельце можно в личном кабинете, базовые данные может менять лишь сама клиника. Вносится первоначально пол собаки, порода, кличка, дата рождения и номер родословной, ФИО владельца, емейл, контактные номера сотового телефона (два). Адрес владельца не вносится. Код чипа содержит в себе информацию о стране, городе, адресе вет.клинике, и данные собаки и владельца. Клиника вносит лишь базовые данные, а дополнительные сведения может внести сам владелец, зайдя в личный кабинет. Помещение расширенных данных в другие базы - платная услуга, от 350-600 руб. В каждом городе может быть своя база данных. Чип является обязательным условиям для вывоза животного за границу, а для офиц.мероприятий РКФ он служит лишь дополнением к клейму. У метисов он заменяет родословную. Обязательно поместите на ошейнике и адреснике слово «Чип», многие не догадаются его проверить. Так же, для идентификации животного, может использоваться клеймо и татуировка с номером телефона владельца или его емейлом. В Европе и Канаде растет популярность еще одного способа идентификации - генетический паспорт, содержащий данные генетического профиля животного. Подделать или изменить его невозможно. В Москве сделать ДНК паспорт можно в лаборатории Шанс-био, в Питере - в Зоогене. Данные помещаются в общеевропейскую базу данных генетических профилей (уникального кода ДНК животного). Чипировать, клеймить, сделать ДНК профиль можно совершенно для любой собаки, независимо от наличия породы. Для клеймения метисов и фенотипов нужно состоять в клубе при дрес. площадке, например Варяг при КССС Сокольники, животное вносится в базу данных клуба, выдается номер и он наносится клейматором в область паха или в ухо. Плюс в том, что для клейма не нужен сканер, но зато оно может со временем стираться. Адресник носится на отдельном шнурочке, лучше двусторонний медальон с глубокой гравировкой.
И.Видус

Вы можете чипировать в одной системе, а потом внести эти же данные в другую. - 876182145859

Комментарии

Комментариев нет.