Песочный пирог с земляникой - нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду. А может вы сами? :) Описание приготовления: Как приготовить песочный пирог с земляникой: 1. Приготовить песочное тесто - на доске порубить масло с мукой до состояния мелкой крупки, добавить желток, сахарную пудру, 1 ст. ложку холодной воды. 2. Замесить тесто. 3. Тесто положить в холодильник на полчаса. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт. 5. Уложить тесто в форму с бортиками около 3 см.. 6. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и запечь. 7. Желатин растворить в воде. 8. Миксером взбить сливки с белком, в конце добавить желатин. 9. Положить белковую массу в охлажденную форму из теста и поставить в холодильник. 10. Когда сливки застынут, украсить пирог земляникой. Вот и все! Рецепт песочного пирога с земляникой, как вы видите, довольно-таки прост. Песочный пирог с земляникой - это блюдо для гурманов, хотя сделать его совсем не сложно. Особенно, если вы когда-нибудь уже готовили песочное тесто. Главный секрет - хорошо смешать муку и масло, а потом обязательно выдержать тесто на холоде. Если вы делаете это в первый раз, то будьте внимательны, аккуратно следуйте инструкции. И еще - взбить сливки - это тоже наука! Если вы перестараетесь, то получите замечательное сливочное масло. Так что не переусердствуйте :) Словом, приготовление пирога требует определенной сноровки. Совсем начинающим кулинарам, наверное, лучше начать с более простых пирогов. Ну, а бывалым хозяйкам с большим стажем этот пирог будет по плечу :) Приятного аппетита! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Земляника Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Вегетарианское питание Ингредиенты: Мука — 300 Грамм (тесто) Масло или маргарин — 150 Грамм (тесто) Яйцо — 2 Штуки (желток в тесто, белок в начинку.) Земляника — 500 Грамм Сахарная пудра — 70 Грамм (тесто) Сливки — 250 Грамм Ванилин — 1 По вкусу Желатин — 1 Чайная ложка Количество порций: 5-7
✿ܓ Женщина и секреты счастья
Песочный пирог с земляникой
Песочный пирог с земляникой - нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду. А может вы сами? :)
Описание приготовления:
Как приготовить песочный пирог с земляникой:
1. Приготовить песочное тесто - на доске порубить масло с мукой до состояния мелкой крупки, добавить желток, сахарную пудру, 1 ст. ложку холодной воды.
2. Замесить тесто.
3. Тесто положить в холодильник на полчаса.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт.
5. Уложить тесто в форму с бортиками около 3 см..
6. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и запечь.
7. Желатин растворить в воде.
8. Миксером взбить сливки с белком, в конце добавить желатин.
9. Положить белковую массу в охлажденную форму из теста и поставить в холодильник.
10. Когда сливки застынут, украсить пирог земляникой.
Вот и все! Рецепт песочного пирога с земляникой, как вы видите, довольно-таки прост.
Песочный пирог с земляникой - это блюдо для гурманов, хотя сделать его совсем не сложно. Особенно, если вы когда-нибудь уже готовили песочное тесто. Главный секрет - хорошо смешать муку и масло, а потом обязательно выдержать тесто на холоде. Если вы делаете это в первый раз, то будьте внимательны, аккуратно следуйте инструкции. И еще - взбить сливки - это тоже наука! Если вы перестараетесь, то получите замечательное сливочное масло. Так что не переусердствуйте :)
Словом, приготовление пирога требует определенной сноровки. Совсем начинающим кулинарам, наверное, лучше начать с более простых пирогов. Ну, а бывалым хозяйкам с большим стажем этот пирог будет по плечу :)
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм (тесто)
Масло или маргарин — 150 Грамм (тесто)
Яйцо — 2 Штуки (желток в тесто, белок в начинку.)
Земляника — 500 Грамм
Сахарная пудра — 70 Грамм (тесто)
Сливки — 250 Грамм
Ванилин — 1 По вкусу
Желатин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7