Голень индейки, запечённая в духовке

*******************
Вот один из рецептов приготовления голени индейки в духовке:
Ингредиенты:
индюшиная голень — 1 кг;
20 % сметана — 100 г;
розмарин — 1 веточка;
тимьян — 2–3 веточки;
французская горчица — 1–2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
чеснок — 3 зуб.;
сладкая молотая паприка — 1 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Голень индейки проверьте на предмет остатков мелких перьев, промойте и просушите салфетками. Сделайте глубокие проколы вдоль кости с помощью длинного ножа. Вложите в надрезы дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками.
Натрите голень солью и перцем со всех сторон.
Приготовьте маринад. В небольшой пиале соедините сметану, горчицу и сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Смажьте индейку соусом. Старайтесь, чтобы он проник и в надрезы.
Оставьте мариноваться на 3–4 часа. Мариновать следует в холодильнике, достать за 30–40 минут до запекания, чтобы мясо прогрелось. Промаринованную голень сбрызните соком лимона.
Поместите в рукав для запекания. Под низ при желании можно выложить ровным слоем картофель, предварительно очищенный, нарезанный дольками и сдобренный растительным маслом, солью и перцем. Туда же в рукав заложите веточку розмарина и тимьяна. Полейте соками, которые остались после маринования мяса.
Завяжите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Запекайте в течение 1 часа. Если голень крупнее 1 кг, то готовьте дольше — добавьте еще по 10 минут на каждые 500 г веса.
Спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав и поставьте еще на 10 минут под гриль до образования румяной корочки.
Подавать лучше всего в горячем виде, с тушеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

Голень индейки, запечённая в духовке - 984501927604
Голень индейки, запечённая в духовке - 984501927860

Комментарии